Куриные отбивные, тушенные

Ингредиенты

  • куриные бедрышки (без косточки) — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 100 г
  • соль
  • перец

Для рецепта понадобятся куриные бедра без кости, разрезанные пополам.

Отбиваем их как на простые отбивные.

Смешиваем три яйца с солью и перцем для приготовления кляра.

Мясо тоже солим.

Обжариваем в кляре с двух сторон.

Пока готовятся отбивные, делаем подливу.

В кастрюле обжариваем лук и тертую морковь.

Солим и перчим.

Добавляем сметану.

Поминая, добавим один стакан воды и положим туда обжаренные отбивные.

Тушим 30 минут на маленьком огне.

В результате получается нежный и вкусный стейк с соусом.