Куриный пирог с аппетитным тестом

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана 180 гр/
  • сливочное масло 90 гр/
  • соль 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 250 -275 г
  • начинка:
  • красное куриное мясо или куриная грудка — 400 г
  • картофель 3-4 шт.
  • лук — 2 шт. (небольшие)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для смазывания формы

Из чего делал:

Тесто:

Сметана 180 гр

Сливочное масло 90 гр

Соль 0.5 ч.л.

Разрыхлитель 1 чайн.л.

Мука 250 -275 гр.

Начинка:

Мясо курицы красного цвета или грудка — 400 грамм.

Картофель 3-4 шт.

Лук — 2 шт (небольшие)

Соль, перец по вкусу.

Растительное масло для смазывания формы

В сметану кладем соль и хорошенько перемешиваем.

Растопите сливочное масло любым доступным вам способом, остудите его и влейте в сметану.

Хорошо размешиваем.

Помешивая добавляем муку и разрыхлитель.

Тесту нужно немного перемешать, чтобы оно получилось мягким.

Убираем его в холодильник.

Для начинки мяско рубим мелким кубиком, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Лук мелко нарезаем.

Картофель чистим и нарезаем кружочками.

После охлаждения теста разделяем его на две части.

Раскатаем одну часть в круг, немного побольше формы для выпечки.

Мы мажем форму маслом и помещаем внутрь полученную лепёшку.

Цветы на форме располагаются по сторонам.

Первым слоем идёт картофель, потом лук, а сверху – мясо.

Второй частью теста закрывают пирог сверху, скатанную в лепешку.

Хорошенько заворачиваем края, посередине проделываем отверстие для выхода пара и ставим в заранее прогретый духовой шкаф на 45-50 минут при температуре 180 градусов, но время может меняться в зависимости от духовки.

Пирог готов!

Приятного аппетита!