![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/igrzl9zhtcddilpys9.webp)
Ингредиенты
- тесто:
- сметана 180 гр/
- сливочное масло 90 гр/
- соль 0.5 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 250 -275 г
- начинка:
- красное куриное мясо или куриная грудка — 400 г
- картофель 3-4 шт.
- лук — 2 шт. (небольшие)
- соль
- перец
- растительное масло для смазывания формы
Из чего делал:
Тесто:
Сметана 180 гр
Сливочное масло 90 гр
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Мука 250 -275 гр.
Начинка:
Мясо курицы красного цвета или грудка — 400 грамм.
Картофель 3-4 шт.
Лук — 2 шт (небольшие)
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для смазывания формы
В сметану кладем соль и хорошенько перемешиваем.
Растопите сливочное масло любым доступным вам способом, остудите его и влейте в сметану.
Хорошо размешиваем.
Помешивая добавляем муку и разрыхлитель.
Тесту нужно немного перемешать, чтобы оно получилось мягким.
Убираем его в холодильник.
Для начинки мяско рубим мелким кубиком, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Лук мелко нарезаем.
Картофель чистим и нарезаем кружочками.
После охлаждения теста разделяем его на две части.
Раскатаем одну часть в круг, немного побольше формы для выпечки.
Мы мажем форму маслом и помещаем внутрь полученную лепёшку.
Цветы на форме располагаются по сторонам.
Первым слоем идёт картофель, потом лук, а сверху – мясо.
Второй частью теста закрывают пирог сверху, скатанную в лепешку.
Хорошенько заворачиваем края, посередине проделываем отверстие для выхода пара и ставим в заранее прогретый духовой шкаф на 45-50 минут при температуре 180 градусов, но время может меняться в зависимости от духовки.
Пирог готов!
Приятного аппетита!