Куриный салат из девяти слоёв

Ингредиенты

  • мясо отварное — 250 г (у меня филе курицы)
  • картофель отварной — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 5-6 шт.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр твёрдый — 100 г
  • орех грецкий — 100 г
  • лук красный — 1 шт.
  • майонез
  • соль

Шаг 1

Нарежьте мясо, картофель, перец и огурцы соломкой.

Нарубите лук мелким кубиком, а яйца с сыром натрите на крупной терке.

Орехи обжарить на сковороде.

Шаг 2

В салатник или форму для торта укладывать подготовленные ингредиенты послойно.

1й слой — картофель,

2й — лук,

3й — половина мяса,

4й — перец,

5й — огурцы,

6й — сыр,

7й — оставшееся мясо,

8й — яйца,

9й — орехи.

Каждый слой обильно намазать майонезом, немного подсолить.

Салат нужно настоять минимум час, после чего можно подавать.

Попробуйте обязательно, получится очень вкусно.