Куриный салат по рецепту Tatiana Art Cooking

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.
  • куриные бедрышки – 2 шт.
  • огурцы – 4-5 шт.
  • колбаса сырокопченая и по желанию
  • сладкий перец – 3-4 шт.
  • морковь – 3-4 шт.
  • маринованный лук – 1 шт.
  • для маринада:
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 2-3 ст.л. яблочного уксуса
  • майонез 200-300 г
  • соль
  • перец

Сначала отварим куриную грудку и бедрышки до готовности.

Сначала избавляемся от шкурки и костей у куриных бедер, а затем нарезаем их вместе с грудкой небольшими кусочками.

Огурцы, отварную морковь, сладкий перец и колбасу нарезаем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.

И заправляем вкусным домашним майонезом.

Салат практически готов, нужно лишь быстро мариновать сладкий лук.

В лук добавляют одну чайную ложку соли без горки, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки яблочного уксуса, всё перемешивают и закрывают контейнер крышкой.

Через 15-20 минут маринованный хрустящий лук будет готов к употреблению.

Достаточно просто отлить излишки маринада.

Добавляем лук в салатик.

Получился вкусный салат, подходящий как для обычных дней, так и для праздников. Приятного аппетита всем!