
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт.
- куриные бедрышки – 2 шт.
- огурцы – 4-5 шт.
- колбаса сырокопченая и по желанию
- сладкий перец – 3-4 шт.
- морковь – 3-4 шт.
- маринованный лук – 1 шт.
- для маринада:
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли без горки
- 2-3 ст.л. яблочного уксуса
- майонез 200-300 г
- соль
- перец
Сначала отварим куриную грудку и бедрышки до готовности.
Сначала избавляемся от шкурки и костей у куриных бедер, а затем нарезаем их вместе с грудкой небольшими кусочками.
Огурцы, отварную морковь, сладкий перец и колбасу нарезаем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.
И заправляем вкусным домашним майонезом.
Салат практически готов, нужно лишь быстро мариновать сладкий лук.
В лук добавляют одну чайную ложку соли без горки, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки яблочного уксуса, всё перемешивают и закрывают контейнер крышкой.
Через 15-20 минут маринованный хрустящий лук будет готов к употреблению.
Достаточно просто отлить излишки маринада.
Добавляем лук в салатик.
Получился вкусный салат, подходящий как для обычных дней, так и для праздников. Приятного аппетита всем!