
Ингредиенты
- копченая куриная грудка — 250 г
- отварные яйца – 4 шт.
- огурец – 2 шт.
- шампиньоны – 250 г
- лук – 2 шт.
- чернослив – 200 г
- майонез
- для украшения салата:
- зелень петрушки
- грецкие орехи
- гранат
Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны.
Смешать их в миске.
Замочите чернослив на 15 минут, а затем мелко нарежьте.
Грудку нарезать на кубики.
Тёрём огурцы, белки и желтки яиц на большой тёрке.
Добавить майонез ко всем компонентам за исключением яичных желтков.
Перемешать.
Сложите салат слоями: белок, половина куриной грудки, грибы с луком, чернослив, желток.
Смажьте желтки майонезом, выложите оставшуюся куриную грудку и снова смажьте майонезом.
Украсить салат по своему вкусу.
Салат украшаю зеленью петрушки, крошкой грецких орехов и зернами граната.