Куриный салат с черносливом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка — 250 г
  • отварные яйца – 4 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • лук – 2 шт.
  • чернослив – 200 г
  • майонез
  • для украшения салата:
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи
  • гранат

Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны.

Смешать их в миске.

Замочите чернослив на 15 минут, а затем мелко нарежьте.

Грудку нарезать на кубики.

Тёрём огурцы, белки и желтки яиц на большой тёрке.

Добавить майонез ко всем компонентам за исключением яичных желтков.

Перемешать.

Сложите салат слоями: белок, половина куриной грудки, грибы с луком, чернослив, желток.

Смажьте желтки майонезом, выложите оставшуюся куриную грудку и снова смажьте майонезом.

Украсить салат по своему вкусу.

Салат украшаю зеленью петрушки, крошкой грецких орехов и зернами граната.