Куриный салат с грибами


Ингредиенты

  • грудка куриная 200 г
  • грибы 100 г
  • ананасы 0.5 банки
  • кукуруза консервированная 0.5 банки
  • майонез
  • зелень 1 пучок

Кубиками нарежем копчёную куриную грудку.

Из кукурузы отделяем сок и добавляем его к нарезанной грудке в салатник.

В летнее время вместо консервированной можно использовать варёную кукурузу.

Чтобы приготовить кашицу, кочаны варят, а потом острым ножом отделяют зерна.

Грибы, предварительно маринованные, помещаем в сито и ждём, пока вся жидкость сольётся.

Нарезаем кубиками или соломкой.

В случае отсутствия маринованных грибов используйте отваренные.

Шампиньоны промойте.

Отварите целиком в подсоленной воде.

Нарежьте соломкой.

Посолите, подсластите и залейте маринадом из уксуса.

Ананасам даем стечь и нарезаем.

Измельчаем зелень (петрушку).

Смешиваем салатные составляющие с соусом на основе майонеза, концентрация которого составляет 30%.