
Ингредиенты
- куриное филе – 350 г
- капуста молодая – 300 г
- огурец – 150 г
- сыр – 50 г
- соевый соус – 10 мл
- оливковое масло – 20 мл
- горчица – 10 г
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль
- черный молотый перец
Подготавливаем необходимые продукты.
Для этого салата можно использовать отварную или жареную курицу, но наилучший вкус получится при запекании мяса в духовке, которую необходимо прогреть до 180 градусов.
Филе курицы промойте, обсушите бумажной салфеткой, посыпьте солью и перцем.
Заворачиваем филе в фольгу и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 30-40 минут.
Затем даём остыть.
Нарезаем капусту соломкой.
В миску кладем капусту и солим, немного разминаем ее руками.
Соломкой нарезать огурец, а сыр натёрть на мелкую терку.
Куриное филе, остывшее до комнатной температуры, режем кубиками.
Чтобы приготовить заправку, смешиваем соевый соус, оливковое масло, горчицу, соль, черный перец и сахар.
Тщательно перемешиваем.
Все ингредиенты соединяем в миске.
Выливаем получившуюся заправку, перемешиваем.
Готов салат из курицы, молодой капусты, огурца и сыра.
Сразу же подаём его к столу.
Приятного аппетита!