Куриный салат с молодой капустой

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г
  • капуста молодая – 300 г
  • огурец – 150 г
  • сыр – 50 г
  • соевый соус – 10 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • горчица – 10 г
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Подготавливаем необходимые продукты.

Для этого салата можно использовать отварную или жареную курицу, но наилучший вкус получится при запекании мяса в духовке, которую необходимо прогреть до 180 градусов.

Филе курицы промойте, обсушите бумажной салфеткой, посыпьте солью и перцем.

Заворачиваем филе в фольгу и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 30-40 минут.

Затем даём остыть.

Нарезаем капусту соломкой.

В миску кладем капусту и солим, немного разминаем ее руками.

Соломкой нарезать огурец, а сыр натёрть на мелкую терку.

Куриное филе, остывшее до комнатной температуры, режем кубиками.

Чтобы приготовить заправку, смешиваем соевый соус, оливковое масло, горчицу, соль, черный перец и сахар.

Тщательно перемешиваем.

Все ингредиенты соединяем в миске.

Выливаем получившуюся заправку, перемешиваем.

Готов салат из курицы, молодой капусты, огурца и сыра.

Сразу же подаём его к столу.

Приятного аппетита!