Ингредиенты
- для теста:
- пшеничная мука в/с – 300-350 г
- вода или молоко – 125 мл.
- сахарный песок – 15 г
- соль – 3 г
- масло сливочное – 50 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- для начинки:
- картофельное пюре – 1 кг
- репчатый лук – 160 г
- масло сливочное – 160 г
Готовим начинку.
Очистите картошку, промойте её, сварите в подсоленной воде и разомните толкушкой до состояния пюре.
В картофельное пюре ввести мелко нарезанный пассерованный лук, сливочное масло и тщательно перемешать.
Начинка готова.
Готовим тесто.
В большую чашу налить воду или молоко, положить сахар, соль, яйцо, масло и всё хорошо размешать.
Измерить триста пятьдесят граммов муки. Отложить пятьдесят граммов муки в отдельную чашку, а оставшуюся просеять в чашу к другим ингредиентам и замесить тесто так, чтобы оно было мягким, но не прилипало к рукам.
Если тесто прилипает, добавьте часть оставшихся 50 граммов муки.
Сегодня при замесе теста потребовалось 310 граммов муки.
Готовим лепёшки.
Тесто разделить на 8 одинаковых частей.
Каждый кусочек нужно раскатать тоненькой лепёшкой.
Жарить лепёшки на сухих сковородках, установив среднюю температуру и готовя до появления золотистой корочки.
Чтобы лепёшка оставалась мягкой, заверните её в полотенце.
Собираем кыстыбый.
На одну часть лепёшки выложить картофельную начинку и прикрыть другой частью, сложить лепёшку пополам.
Покрываем кыстыбый растопленным сливочным маслом.
Можно подавать.