Ингредиенты
- мука 200 г
- сливочное масло 80 г
- яйцо 1 шт. (0 категории)
- сахар 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 пачка или 10 г
- ванилин 2 г
- соль щепотка
- начинка:
- свежая клубника или замороженная 500 г
- сахар 100 г
- крахмал 2 ст.л.
Готовим песочное тесто:
Муку просеиваем в глубокую миску.
Вводим ванилин, сахар, разрыхлитель и немного соли.
Перемешиваем.
В мучную смесь добавим охлаждённое, мелко порубленное сливочное масло или натёртое на терке, и перетрем его руками в мелкую крошку.
Добавляем одно яйцо категория С0 и вымешиваем тесто.
Тесто получилось густым, податливым и не прилипающим.
Тесто завернуть в пакет и поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
Клубнику тщательно промывают и снимают зелёные хвостики.
Ягоду нарезаем пополам или четвертинками.
Добавляем сахар и крахмал.
Аккуратно перемешиваем.
Замороженные ягоды перед использованием следует полностью разморозить и отжать выделяющуюся жидкость.
Достаем тесто из холодильника.
Разложите по формочке для выпечки, имеющей диаметр 24 см, и сформируйте борт пирога.
Выкладываем всю начинку на тесто и выравниваем.
В предварительно нагретой до 180 градусов духовке выпекайте 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Из духовки достаём готовый пирог, даем ему немного остыть и посыпаем сахарной пудрой по вкусу.