Лакомство из песочного теста с клубникой.

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • сливочное масло 80 г
  • яйцо 1 шт. (0 категории)
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 пачка или 10 г
  • ванилин 2 г
  • соль щепотка
  • начинка:
  • свежая клубника или замороженная 500 г
  • сахар 100 г
  • крахмал 2 ст.л.

Готовим песочное тесто:

Муку просеиваем в глубокую миску.

Вводим ванилин, сахар, разрыхлитель и немного соли.

Перемешиваем.

В мучную смесь добавим охлаждённое, мелко порубленное сливочное масло или натёртое на терке, и перетрем его руками в мелкую крошку.

Добавляем одно яйцо категория С0 и вымешиваем тесто.

Тесто получилось густым, податливым и не прилипающим.

Тесто завернуть в пакет и поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку:

Клубнику тщательно промывают и снимают зелёные хвостики.

Ягоду нарезаем пополам или четвертинками.

Добавляем сахар и крахмал.

Аккуратно перемешиваем.

Замороженные ягоды перед использованием следует полностью разморозить и отжать выделяющуюся жидкость.

Достаем тесто из холодильника.

Разложите по формочке для выпечки, имеющей диаметр 24 см, и сформируйте борт пирога.

Выкладываем всю начинку на тесто и выравниваем.

В предварительно нагретой до 180 градусов духовке выпекайте 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Из духовки достаём готовый пирог, даем ему немного остыть и посыпаем сахарной пудрой по вкусу.