Лакомство из Рафаэлло с добавлением сгущенки и сливочного сыра

Ингредиенты

  • вафельные полусферы (форма «орешек») — 60 шт.
  • сливочный сыр маскарпоне — 200 г
  • белый шоколад — 150 г
  • сгущенка 8,5% — 3 ст.л.
  • кокосовая стружка — 50 г
  • миндаль — 30 шт.
  • сливки жирностью до 15% — 25 мл.

Для приготовления крема растопите 50 грамм белого шоколада на водяной бане.

В отдельной посуде взбиваем Маскарпоне со сгущенкой венчиком или миксером.

Затем добавляем шоколад в смесь и тщательно размешиваем.

Поместите в холодильник, чтобы крем слегка загустел и не стекал.

Миндаль залить кипятком и подождать несколько минут, пока счищается шкурка.

Отжимаем воду и освобождаем миндаль от оболочек.

Высыхаем орехи на сковороде до появления хруста.

На водяной бане разогреваем оставшийся белый шоколад, вливая к нему сливки.

Консистенция массы должна быть густой, но не слишком плотной.

4. Собираем конфеты:

наполняем кремом две вафельные полусферы,

В одну часть помещаем миндаль, затем скрепляем две части.

В шоколадную смесь с сливками опускаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке.

выкладываем на фольгу и плотно заматываем.

Поместите десерт в морозильную камеру на час для застывания шоколадной глазури.

Затем развернем конфеты и поместим в холодильник.