
Ингредиенты
- вафельные полусферы (форма «орешек») — 60 шт.
- сливочный сыр маскарпоне — 200 г
- белый шоколад — 150 г
- сгущенка 8,5% — 3 ст.л.
- кокосовая стружка — 50 г
- миндаль — 30 шт.
- сливки жирностью до 15% — 25 мл.
Для приготовления крема растопите 50 грамм белого шоколада на водяной бане.
В отдельной посуде взбиваем Маскарпоне со сгущенкой венчиком или миксером.
Затем добавляем шоколад в смесь и тщательно размешиваем.
Поместите в холодильник, чтобы крем слегка загустел и не стекал.
Миндаль залить кипятком и подождать несколько минут, пока счищается шкурка.
Отжимаем воду и освобождаем миндаль от оболочек.
Высыхаем орехи на сковороде до появления хруста.
На водяной бане разогреваем оставшийся белый шоколад, вливая к нему сливки.
Консистенция массы должна быть густой, но не слишком плотной.
4. Собираем конфеты:
наполняем кремом две вафельные полусферы,
В одну часть помещаем миндаль, затем скрепляем две части.
В шоколадную смесь с сливками опускаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
выкладываем на фольгу и плотно заматываем.
Поместите десерт в морозильную камеру на час для застывания шоколадной глазури.
Затем развернем конфеты и поместим в холодильник.