Лакомство из теста с мясом

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • яйца — 1 шт.
  • сыворотка — 300 мл.
  • масло подсолнечное — 500 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • куриная грудка — 350 г
  • сало — 75 г
  • лук репчатый — 125 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль и приправы

Замешиваем дрожжевое тесто на сыворотке.

Взять пятьсот грамм муки и триста грамм сыворотки, добавить чайную ложку сухих дрожжей.

Вливаем одно яйцо и солим по вкусу.

В конце замеса, чтобы тесто не липло слишком сильно, добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Тесто оставляем на час в тёплом месте.

В это время готовим фарш.

Перерабатываем куриную грудку, вводим в неё свиной жир и репчатый лук.

Окончательный вкус доводим специями.

Все хорошенько перемешиваем.

Чем больше лука, тем сочнее получится фарш.

Затем облепляем фарш тестом и обжариваем до золотистого оттенка во фритюре.

Из этого получается очень нежное и сочное блюдо.

Всем приятного аппетита!