
Ингредиенты
- мука — 500 г
- яйца — 1 шт.
- сыворотка — 300 мл.
- масло подсолнечное — 500 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- куриная грудка — 350 г
- сало — 75 г
- лук репчатый — 125 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль и приправы
Замешиваем дрожжевое тесто на сыворотке.
Взять пятьсот грамм муки и триста грамм сыворотки, добавить чайную ложку сухих дрожжей.
Вливаем одно яйцо и солим по вкусу.
В конце замеса, чтобы тесто не липло слишком сильно, добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Тесто оставляем на час в тёплом месте.
В это время готовим фарш.
Перерабатываем куриную грудку, вводим в неё свиной жир и репчатый лук.
Окончательный вкус доводим специями.
Все хорошенько перемешиваем.
Чем больше лука, тем сочнее получится фарш.
Затем облепляем фарш тестом и обжариваем до золотистого оттенка во фритюре.
Из этого получается очень нежное и сочное блюдо.
Всем приятного аппетита!