
Ингредиенты
- мясо (свинина) — 600 г
- лапша гречневая (соба) — 200 г
- перец сладкий — 2 шт.
- кабачок — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соус соевый — 75 мл.
- масло оливковое — 50 мл.
- лук зелёный — пучок
- кунжут — 2 ст.л.
- перец молотый красный — 1 ч.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
Вкусное, сытное и аппетитное восточное блюдо можно приготовить дома.
Сначала мясо режем тонкими полосками.
2. Мелко нарезаем репчатый лук.
Чеснок чистим и режем очень мелко.
С кабачка снимают кожуру и режут тонкими полосками.
Сладкий перец освобождаем от семян, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками.
На сковороде растапливаем часть оливкового масла.
Мясо обжариваем на среднем огне, перемешивая примерно 15 минут.
Добавим половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешаем. Как мясо будет готово, снимем с огня и оставим в сторонке.
В другую сковороду наливаем остатки оливкового масла и нагреваем его.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем около двух минут.
К чесноку прибавляем мелко порубленный лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая (около 5-7 минут).
К луку с чесноком добавим нарезанные соломкой овощи, перемешаем.
Пусть тушится под крышкой при слабом огне примерно 10 минут.
Затем овощей дополнительно посолим красным перцем и молотым имбирем. Промешаем.
К овощам добавляется мясо, затем тщательно перемешивается.
Добавляем соевый соус и продолжаем тушить под крышкой около десяти минут.
Вскипятим воду и отварим гречневую лапшу три-четыре минуты. Затем слейте её на дуршлаг и промойте холодной водой.
В блюдо добавляем лапшу, тщательно перемешиваем с овощами и мясом.
19. Снимаем с огня и убираем в сторону.
20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
На тарелке укладываем лапшу с мясом и овощами, посыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).
Блюдо готово!
Желаю вам приятного аппетита!