Лапша из гречки с мясом свинины

Ингредиенты

  • мясо (свинина) — 600 г
  • лапша гречневая (соба) — 200 г
  • перец сладкий — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соус соевый — 75 мл.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • лук зелёный — пучок
  • кунжут — 2 ст.л.
  • перец молотый красный — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.

Вкусное, сытное и аппетитное восточное блюдо можно приготовить дома.

Сначала мясо режем тонкими полосками.

2. Мелко нарезаем репчатый лук.

Чеснок чистим и режем очень мелко.

С кабачка снимают кожуру и режут тонкими полосками.

Сладкий перец освобождаем от семян, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками.

На сковороде растапливаем часть оливкового масла.

Мясо обжариваем на среднем огне, перемешивая примерно 15 минут.

Добавим половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешаем. Как мясо будет готово, снимем с огня и оставим в сторонке.

В другую сковороду наливаем остатки оливкового масла и нагреваем его.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем около двух минут.

К чесноку прибавляем мелко порубленный лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая (около 5-7 минут).

К луку с чесноком добавим нарезанные соломкой овощи, перемешаем.

Пусть тушится под крышкой при слабом огне примерно 10 минут.

Затем овощей дополнительно посолим красным перцем и молотым имбирем. Промешаем.

К овощам добавляется мясо, затем тщательно перемешивается.

Добавляем соевый соус и продолжаем тушить под крышкой около десяти минут.

Вскипятим воду и отварим гречневую лапшу три-четыре минуты. Затем слейте её на дуршлаг и промойте холодной водой.

В блюдо добавляем лапшу, тщательно перемешиваем с овощами и мясом.

19. Снимаем с огня и убираем в сторону.

20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.

На тарелке укладываем лапшу с мясом и овощами, посыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).

Блюдо готово!

Желаю вам приятного аппетита!