
Ингредиенты
- филе рыбы 600 г (папио)
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- соль
- свежая лапша 400 г (udon noodles)
- лук фиолетовый 50 г
- кинза зелёная 1/4 пучка
- сок лимона 1 ст.л.
- д л. я — с о у с а :
- соевый соус 4 ст.л.
- мёд 1 ст.л.
- имбирь свежий 20 г
- мирин 1 ст.л.
Раздельно готовим свежую рыбу на филе или приобретаем свежее филе любимого вида рыбы.
Рыбное филе посыпают чёрным перцем, сухим чесноком и немного солью, оставляют на 10 минут.
Духовку разогреем до температуры 200 градусов заранее.
Для приготовления соуса необходимо смешать соевый соус, мед, измельчённый имбирь и мирин.
Кисточкой смазываем кусочки рыбы приготовленным соусом и укладываем их на противень.
Выкладываем на противень рыбу, затем помещаем его в разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут (не более).
Варим новую лапшу нуделс в соленой воде по указаниям на пачке.
Сливаем воду.
Рыба подается с лапшой, смешанной с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью кинзы и политой лимонным соком.









Всё, кушаем.