Лапша с рыбой и соевым соусом

Ингредиенты

  • филе рыбы 600 г (папио)
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • соль
  • свежая лапша 400 г (udon noodles)
  • лук фиолетовый 50 г
  • кинза зелёная 1/4 пучка
  • сок лимона 1 ст.л.
  • д л. я — с о у с а :
  • соевый соус 4 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • имбирь свежий 20 г
  • мирин 1 ст.л.

Раздельно готовим свежую рыбу на филе или приобретаем свежее филе любимого вида рыбы.

Рыбное филе посыпают чёрным перцем, сухим чесноком и немного солью, оставляют на 10 минут.

Духовку разогреем до температуры 200 градусов заранее.

Для приготовления соуса необходимо смешать соевый соус, мед, измельчённый имбирь и мирин.

Кисточкой смазываем кусочки рыбы приготовленным соусом и укладываем их на противень.

Выкладываем на противень рыбу, затем помещаем его в разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут (не более).

Варим новую лапшу нуделс в соленой воде по указаниям на пачке.

Сливаем воду.

Рыба подается с лапшой, смешанной с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью кинзы и политой лимонным соком.

Всё, кушаем.