![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/qhcr20x1r953v8bctf.webp)
Ингредиенты
- лаваш– 15 полос (размер зависит от формы для выпечки).
- творог – 750 г (любой жирности, желательно чтобы творог был пастообразный)
- сметана — 500 г (любой жирности)
- яйца – 2 шт.
- изюм – 4 ст.л.
- сахар
- ванильный сахар – 1 пакетик или ванильный порошок – 1 ч.л.
- коричневый сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
1) Беру творог, разминаю вилочкой.
В творог кладу одно яйцо, сахар по вкусу, ванильный порошок (его можно заменить пакетиком ванильного сахара), щепотку соли и размоченный и высушенный изюм.
Вместо изюма используйте курагу.
В творог добавляю две столовые ложки сметаны.
Выбирайте сметану с той жирностью, которая вам нравится.
Лаваш разрезаю тонкими полосками, ширина которых составляет около 7-8 см.
3) Застилаю форму для выпекания пергаментом.
Я использую прямоугольную форму.
В сметанe кладу одно яйцо и столовую ложку коричневого сахара.
Беру одну полоску лаваша, смазываю сметаной, на один конец кладу творожную начинку и сворачиваю в тугие трубочки.
Сразу выкладываю на пергамент.
Смазав вторую полоску лаваша, снова разложила на один край начинку и завернула.
Получается вторая трубочка.
Присоединяю ее к первой.
Так я соберем весь пирог.
Для выпекания прямоугольного пирога требуется примерно 12-15 трубочек.
Когда пирог готов, его поливаю оставшейся сметанкой.
В самом конце посыпаю пирог коричневым сахаром и оставляю его на столе на 15 минут, чтобы хорошо пропитался.
Выпекаю пирог или запеканку тридцать пять минут при двухсот градусах.
До румяной золотистой корочки.
Остывшая выпечка вкусна и разрезается легко на кусочки. Употребляйте с удовольствием!