Лаваш с творогом и изюмом, запечённый в духовке

Ингредиенты

  • лаваш– 15 полос (размер зависит от формы для выпечки).
  • творог – 750 г (любой жирности, желательно чтобы творог был пастообразный)
  • сметана — 500 г (любой жирности)
  • яйца – 2 шт.
  • изюм – 4 ст.л.
  • сахар
  • ванильный сахар – 1 пакетик или ванильный порошок – 1 ч.л.
  • коричневый сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

1) Беру творог, разминаю вилочкой.

В творог кладу одно яйцо, сахар по вкусу, ванильный порошок (его можно заменить пакетиком ванильного сахара), щепотку соли и размоченный и высушенный изюм.

Вместо изюма используйте курагу.

В творог добавляю две столовые ложки сметаны.

Выбирайте сметану с той жирностью, которая вам нравится.

Лаваш разрезаю тонкими полосками, ширина которых составляет около 7-8 см.

3) Застилаю форму для выпекания пергаментом.

Я использую прямоугольную форму.

В сметанe кладу одно яйцо и столовую ложку коричневого сахара.

Беру одну полоску лаваша, смазываю сметаной, на один конец кладу творожную начинку и сворачиваю в тугие трубочки.

Сразу выкладываю на пергамент.

Смазав вторую полоску лаваша, снова разложила на один край начинку и завернула.

Получается вторая трубочка.

Присоединяю ее к первой.

Так я соберем весь пирог.

Для выпекания прямоугольного пирога требуется примерно 12-15 трубочек.

Когда пирог готов, его поливаю оставшейся сметанкой.

В самом конце посыпаю пирог коричневым сахаром и оставляю его на столе на 15 минут, чтобы хорошо пропитался.

Выпекаю пирог или запеканку тридцать пять минут при двухсот градусах.

До румяной золотистой корочки.

Остывшая выпечка вкусна и разрезается легко на кусочки. Употребляйте с удовольствием!