
Ингредиенты
- некрупная рыба (у меня молодой судак)- 2 шт. по 300 г
- перец болгарский сладкий — 1 шт.
- помидор- 1 шт.
- чеснок- 2 зубка.
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста молодая, ранняя — 0,5 кг
- соль и специи
- масло оливковое itlv– 2 cт.л.
- маслины itlv- для украшения.
- мука для панировки- 2 ст.л.
- зелень для украшения (у меня петрушка и зеленый лук).
Помидоры тщательно промыть под струёй воды, удалить плодоножки, белую мякоть и семечки, нарезать крупными кусками.
Помидор моем и крупно режем.
Порубите капусту и лук мелко.
Обжарьте капусту с овощами на оливковом масле, посолите, добавьте тертый чеснок и специи (у меня смесь перцев).
Мыть, чистить и разделывать судака: удалять внутренности, голову, хвост и плавники.
Моем подготовленную тушку, просушиваем салфеткой и обваливаем в муке с солью.
В форму, смазанную маслом, выкладываем стушки судака, сбрызгиваем маслом и помещаем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 25 минут. Проверяем, проткнув ножом: сок должен быть прозрачным.
Извлекаем рыбу, охлаждаем до сорока пятидесяти градусов и подаём с гарниром из капусты, лука и перца. Украшаем маслинами фирмы ITLV и зеленью.




Приятного аппетита!