Легкий летний судак с ранняя капустой (идеален для поста).

Ингредиенты

  • некрупная рыба (у меня молодой судак)- 2 шт. по 300 г
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • помидор- 1 шт.
  • чеснок- 2 зубка.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • капуста молодая, ранняя — 0,5 кг
  • соль и специи
  • масло оливковое itlv– 2 cт.л.
  • маслины itlv- для украшения.
  • мука для панировки- 2 ст.л.
  • зелень для украшения (у меня петрушка и зеленый лук).

Помидоры тщательно промыть под струёй воды, удалить плодоножки, белую мякоть и семечки, нарезать крупными кусками.

Помидор моем и крупно режем.

Порубите капусту и лук мелко.

Обжарьте капусту с овощами на оливковом масле, посолите, добавьте тертый чеснок и специи (у меня смесь перцев).

Мыть, чистить и разделывать судака: удалять внутренности, голову, хвост и плавники.

Моем подготовленную тушку, просушиваем салфеткой и обваливаем в муке с солью.

В форму, смазанную маслом, выкладываем стушки судака, сбрызгиваем маслом и помещаем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 25 минут. Проверяем, проткнув ножом: сок должен быть прозрачным.

Извлекаем рыбу, охлаждаем до сорока пятидесяти градусов и подаём с гарниром из капусты, лука и перца. Украшаем маслинами фирмы ITLV и зеленью.

Приятного аппетита!