Легкий летний торт с ежевикой.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 г сахар
  • 1 ч.л. ваниль жидкая
  • 125 г мука
  • 50 г масло сливочное
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • крем:
  • 500 г ежевика
  • 700 г сметана
  • 150 г сахар
  • 20 г ванильный сахар (опционно)
  • 21 г желатин
  • 120 мл. вода

Отделить белки от желтков.

В белки добавить соль.

Взбейте до пены, не прекращая взбивания, добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивой крепкой пены. По одному добавляйте желтки. Всыпьте разрыхлитель вместе с мукой.

Внимательно перемешать, поднимая снизу вверх.

Влить понемногу растопленное масло.

Выложите тесто в форму, моя диаметр 24 сантиметров.

Поставить в разогретую до 170-175С градусов духовку.

Выпекать в течение 30-35 минут.

Готовый бисквит охладить на решётке.

Желатин замочить в холодной воде.

Оставить на 5-7 минут для набухания.

Потребуется измельчить ежевику, используя блендер или процеживая её через сито.

Сметану перемешать с сахаром.

Смешать сметану и пюре из ежевики.

Добавить желатин в эту массу.

Перемешать.

Дать начинке немного загустеть.

Разрежьте готовый корж пополам.

Дно должно быть оформлено с бортами.

На корж выложить 2/3 начинки.

Разровнять.

Второй корж накрыть, остатки начинки излить.

Поставить в холодильник на ночь.

Украсьте готовый торт по желанию.