Ингредиенты
- 4 яйца
- 120 г сахар
- 1 ч.л. ваниль жидкая
- 125 г мука
- 50 г масло сливочное
- 1/4 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- крем:
- 500 г ежевика
- 700 г сметана
- 150 г сахар
- 20 г ванильный сахар (опционно)
- 21 г желатин
- 120 мл. вода
Отделить белки от желтков.
В белки добавить соль.
Взбейте до пены, не прекращая взбивания, добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивой крепкой пены. По одному добавляйте желтки. Всыпьте разрыхлитель вместе с мукой.
Внимательно перемешать, поднимая снизу вверх.
Влить понемногу растопленное масло.
Выложите тесто в форму, моя диаметр 24 сантиметров.
Поставить в разогретую до 170-175С градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый бисквит охладить на решётке.
Желатин замочить в холодной воде.
Оставить на 5-7 минут для набухания.
Потребуется измельчить ежевику, используя блендер или процеживая её через сито.
Сметану перемешать с сахаром.
Смешать сметану и пюре из ежевики.
Добавить желатин в эту массу.
Перемешать.
Дать начинке немного загустеть.
Разрежьте готовый корж пополам.
Дно должно быть оформлено с бортами.
На корж выложить 2/3 начинки.
Разровнять.
Второй корж накрыть, остатки начинки излить.
Поставить в холодильник на ночь.
Украсьте готовый торт по желанию.