
Ингредиенты
- вермут белый (мартини, чинзано) 1/3 бокала
- вино белое сухое (полусухое) 1/3 бокала
- вода минеральная без вкуса 1/4 бокала
- лимонный лед
Сначала готовим лимонный лед. Чтобы его сделать, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока до половины стакана воды, перемешиваем, переливаем в формочки и замораживаем до образования льда.
В бокал наливают вермут, затем вино, а после – воду. Вода может быть газированной или нет, выбор за вами, важно, чтобы у нее не было выраженного вкуса. Все ингредиенты должны быть очень холодными. В бокал опускают один или несколько кусочков лимонного льда, и можно наслаждаться напитком.
Указанные мной пропорции являются предпочтительными, однако их можно корректировать в зависимости от индивидуальных вкусов. Для тех, кто предпочитает более насыщенный вкус, вместо воды можно использовать водку.
Приятного отдыха!