
Ингредиенты
- 1.свежий ленок-2 кг
- 2.лук-1 крупная луковица
- 3.петрушка –пучок
- 4.лимонный сок
- 5.перец черный свежесмолотый –
- 6.соль
- 7.масло для смазки фольги
Приготовление рыбы заключается в ее очистке, удалении внутренностей, но сбережении печени, жира и других частей. После этого следует тщательно промыть и обсушить рыбу.
Добавить соль, перец и немного лимонного сока. Оставить на 15 минут.
Нарезать лук полукольцами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Заполнить брюшко рыбы луком. Покрыть лист фольги маслом, таким же образом обработать рыбу — немного. Поместить рыбу на фольгу, рядом положить печень, внутренний жир, и плотно завернуть все в фольгу.
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем снизьте нагрев до 160 и пеките еще 25 минут. Оставьте рыбу в выключенной духовке на 15 минут. Ленок, как и форель, может быть заражен описторхозом, поэтому важно хорошо пропечь его.




Необходимо аккуратно раскрыть фольгу, нарезать рыбу и печень, а затем подать к столу с ломтиком лимона, разложив по порциям и печень каждому.