
Ингредиенты
- печенье ушки 500 г
- яичные желтки 4 шт.
- молоко 500 мл.
- сливочное масло 60 г
- мука 50 г
- сахар 200 г
- ванильный сахар
Займемся заварным кремом, приготовить его просто – молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Разделяем желтки от белков, последние пригодится для приготовления зефира или маршмеллоу.
Выложите желтки в сосуд, в него же добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.
Всыпьте муку и перемешайте тесто вилкой или лопаткой.
Вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком.
В кастрюле с толстым дном на плите приготовьте заварную основу.
Постоянно помешивая, варите крем на среднем огне до появления пузырьков.
Добавим ломтик сливочного масла и перемешаем до полного растворения.
Для быстрого охлаждения крема в отдельную емкость наливают холодной воды и ставят кастрюлю с заварным основанием, накрыв ее пищевой пленкой вплотную.
Собираем простой ленивый торт
Форму диаметром 18 см обволакиваю пищевой пленкой, начиная с боков.
На дно укладываю печенье в форме сердечек, затем добавляю крем, разравниваю и таким же образом укладываю все остальные слои.
В этом рецепте можно использовать не только крем на молоке, но и сварить очень вкусный сметанный – его тоже просто приготовить.
Наверх добавляю немного больше заварного крема.
Сформировать крошку руками или скалкой, затем посыпать ею сверху.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-6 часов или на ночь.
Чтобы закончить приготовление, посыпьте торт с боков остатками крошки и подавайте на стол.
Несмотря на то что этого десерта могут съесть много, все равно кажется, что его недостаточно.
Вкус самого лучшего детства собрался в одном кусочке этого особенного торта.
Посмотрите видео, пришлите свои фотографии.
Желаю Вам вкусной еды и хорошего настроения! Попробуйте приготовить Леннивой Наполеон из печенья-ушек без выпечки.