Ленивый торт «Наполеон» из печенек без выпечки


Ингредиенты

  • печенье ушки 500 г
  • яичные желтки 4 шт.
  • молоко 500 мл.
  • сливочное масло 60 г
  • мука 50 г
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар

Займемся заварным кремом, приготовить его просто – молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Разделяем желтки от белков, последние пригодится для приготовления зефира или маршмеллоу.

Выложите желтки в сосуд, в него же добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.

Всыпьте муку и перемешайте тесто вилкой или лопаткой.

Вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком.

В кастрюле с толстым дном на плите приготовьте заварную основу.

Постоянно помешивая, варите крем на среднем огне до появления пузырьков.

Добавим ломтик сливочного масла и перемешаем до полного растворения.

Для быстрого охлаждения крема в отдельную емкость наливают холодной воды и ставят кастрюлю с заварным основанием, накрыв ее пищевой пленкой вплотную.

Собираем простой ленивый торт

Форму диаметром 18 см обволакиваю пищевой пленкой, начиная с боков.

На дно укладываю печенье в форме сердечек, затем добавляю крем, разравниваю и таким же образом укладываю все остальные слои.

В этом рецепте можно использовать не только крем на молоке, но и сварить очень вкусный сметанный – его тоже просто приготовить.

Наверх добавляю немного больше заварного крема.

Сформировать крошку руками или скалкой, затем посыпать ею сверху.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-6 часов или на ночь.

Чтобы закончить приготовление, посыпьте торт с боков остатками крошки и подавайте на стол.

Несмотря на то что этого десерта могут съесть много, все равно кажется, что его недостаточно.

Вкус самого лучшего детства собрался в одном кусочке этого особенного торта.

Посмотрите видео, пришлите свои фотографии.

Желаю Вам вкусной еды и хорошего настроения! Попробуйте приготовить Леннивой Наполеон из печенья-ушек без выпечки.