
Ингредиенты
- сыворотка – 400 мл.
- мука – 650 г (+ -)
- дрожжи сухие – 8 г
- масло оливковое – 3 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- соль морская
- розмарин
В глубокую миску добавить дрожжи, сахар и соль.
Влить теплую сыворотку.
Перемешать до растворения дрожжей.
Всыпать немного муки и перемешать.
Вмешайте оливковое масло.
Добавляя муку постепенно, вымешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.
Готовое тесто будет эластичным и не приставать к рукам.
Покройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.
Пока тесто настаивается, отделяем иглицы розмарина от веточек и мелко рубим их.
Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность стола.
Вымесить его несколько минут.
Разрезать на две части.
Из каждого кусочка теста сформулировать лепешки.
Перенести лепешки на противень.
Оставить в тепле на 30 минут.
Покрыть поверхность лепешек оливковым маслом.
Добавить розмарин и морскую соль.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 20-25 минут.
До появления золотистой корочки.
На сыворотке готовы вкусные и ароматные лепешки.
Приятного аппетита.
Видео демонстрирует приготовление хлебных лепешек на сыворотке.