Лепешки из сыворотки

Ингредиенты

  • сыворотка – 400 мл.
  • мука – 650 г (+ -)
  • дрожжи сухие – 8 г
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • соль морская
  • розмарин

В глубокую миску добавить дрожжи, сахар и соль.

Влить теплую сыворотку.

Перемешать до растворения дрожжей.

Всыпать немного муки и перемешать.

Вмешайте оливковое масло.

Добавляя муку постепенно, вымешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Готовое тесто будет эластичным и не приставать к рукам.

Покройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

Пока тесто настаивается, отделяем иглицы розмарина от веточек и мелко рубим их.

Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность стола.

Вымесить его несколько минут.

Разрезать на две части.

Из каждого кусочка теста сформулировать лепешки.

Перенести лепешки на противень.

Оставить в тепле на 30 минут.

Покрыть поверхность лепешек оливковым маслом.

Добавить розмарин и морскую соль.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 20-25 минут.

До появления золотистой корочки.

На сыворотке готовы вкусные и ароматные лепешки.

Приятного аппетита.

Видео демонстрирует приготовление хлебных лепешек на сыворотке.