
Ингредиенты
- мука пшеничная – 500 г (около 3 ст. )
- вода теплая – 250 мл (1 ст. )
- дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
В тёплой воде растворите сахар, затем добавьте дрожжи.
Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока не появится пена.
Это значит, что дрожжи активировались.
В большой миске смешайте муку и соль.
Образуйте выемку по центру и залейте ее приготовленным тестом.
Добавьте растительное масло.
Месите тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Тесто замешивается пять-семь минут до получения мягкой и эластичной консистенции.
Скатайте тесто в шар, закройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час.
В течение этого времени тесто удвоит свой объем.
После поднятия теста повторите обминание и разделите на равные доли.
Каждый кусок раскатывают в круглую лепёшку толщиной около половины сантиметра.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Обжаривайте каждую лепешку с обеих сторон до золотистого цвета в течение одной или двух минут.
Подготовленные лепешки можно промазать сливочным маслом для большей мягкости.
Подавайте лепешки горячими или остывшими.
Их можно подавать с разнообразными соусами, мясом, овощами или сыром.
Приятного аппетита!