Лепешки на дрожжах

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 500 г (около 3 ст. )
  • вода теплая – 250 мл (1 ст. )
  • дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

В тёплой воде растворите сахар, затем добавьте дрожжи.

Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока не появится пена.

Это значит, что дрожжи активировались.

В большой миске смешайте муку и соль.

Образуйте выемку по центру и залейте ее приготовленным тестом.

Добавьте растительное масло.

Месите тесто, постепенно добавляя остальную муку.

Тесто замешивается пять-семь минут до получения мягкой и эластичной консистенции.

Скатайте тесто в шар, закройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час.

В течение этого времени тесто удвоит свой объем.

После поднятия теста повторите обминание и разделите на равные доли.

Каждый кусок раскатывают в круглую лепёшку толщиной около половины сантиметра.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Обжаривайте каждую лепешку с обеих сторон до золотистого цвета в течение одной или двух минут.

Подготовленные лепешки можно промазать сливочным маслом для большей мягкости.

Подавайте лепешки горячими или остывшими.

Их можно подавать с разнообразными соусами, мясом, овощами или сыром.

Приятного аппетита!