
Ингредиенты
- лещ свежий
- кукурузная мука — 2 ст.л.
- дайкон — половинка среднего
- лук репчатый — 1 средний
- морковь — 1 некрупная
- перец средне острый — половинка
- помидоры — 2 шт. средних
- оливки — 15 шт.
- каперсы — 1 ч.л.
- винный белый уксус — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- сахар — 1 ст.л. —
- соль
- масло растительное — 2 ст.л.
Рыбу очищают, выпотрошить и разрезают на крупные куски. Взяла середину — два куска. Посолить и посыпать чёрным перцем. Запанировать в кукурузной муке и обжарить на масле до румяной корочки быстро.
Овощи почистите, промойте и мелко порубите. Корнеплоды натрите на корейской терке. Томаты взбейте блендером.
В сухую сковородку с маслом обжарить лук, всыпать перец, морковь и дайкон, нагреть ненадолго, не позволяя золотиться.
Влить уксус и довести до кипения. Залить помидорами, дать закипеть, уменьшить нагрев до минимума. Добавить каперсы – их предварительно ошпарить – затем оливки, посолить по вкусу и добавить перец. Всыпать сахар и попробовать. В зависимости от кислоты помидоров и вашего вкуса сахар можно добавить больше. Я положила почти две столовые ложки – нужно пробовать – вкус должен быть кисло-сладким и пикантным.
Дождаться, когда соус немного загустеет. Выложить рыбу в форму, предназначенную для запекания, залить соусом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.








Лучше подавать блюдо холодным appetizers. Для этого дайте блюду остыть, накройте крышкой и поставьте рыбу в холодильник на три часа как минимум.