
Ингредиенты
- лещ свежий
- кукурузная мука — 2 ст.л.
- дайкон — половинка среднего
- лук репчатый — 1 средний
- морковь — 1 некрупная
- перец средне острый — половинка
- помидоры — 2 шт. средних
- оливки — 15 шт.
- каперсы — 1 ч.л.
- винный белый уксус — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- сахар — 1 ст.л. —
- соль
- масло растительное — 2 ст.л.
Рыбу почистить, вынуть внутренности и разрезать на крупные куски. Из центра взяла два куска. Посолить и поперчить. Обвалять в кукурузном крахмеле и обжарить на масле до румяной корочки — быстро.
Овощи очистите, промойте и мелко нарежьте. Корнеплоды потрите на корейской терке. Томаты измельчите блендером.
На масле в сухой сковороде слегка обжарить лук, положить перец, морковь и дайкон, прогреть без зарумянивания.
Влить уксус и довести его до кипения. Залить помидорами, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума. Добавить каперсы — я всегда предварительно немного ошпариваю их – затем оливки, посолить по вкусу и добавить перец. Всыпать сахар и попробовать. В зависимости от кислотности помидоров и вашего вкуса сахар можно добавить больше. Я положила почти две столовые ложки – надо пробовать – вкус должен быть кисло-сладким и пикантным.
Подождать, пока соус немного загустеет. Выложить рыбу в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
Лучше подавать блюдо холодной закуской, поэтому дайте ему остыть, накройте крышкой и уберите рыбу в холодильник на три часа как минимум.