Лесные бейглы с творожно-малиновым наполнением «Махеевъ»

Ингредиенты

  • вода — 180 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сахар — 15 г
  • соль — 7 г
  • мука пшеничная — 350 г
  • дрожжи быстродействующие — 7 г
  • смесь семян кунжута
  • яичный желток
  • творожный сыр — 150 г
  • малиновый джем «махеевъ» — 8 ст.л.

Тесто я приготовила в хлебопечке.

В чашу ХП поместила воду, яйцо, соль, сахар, оливковое масло, муку и дрожжи по очереди.

Включить режим тесто.

После того как тесто замесится, достать его из чаши.

Разделите тесто на двадцать частей. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на двадцать минут.

Из каждого куска теста сделать длинную колбаску, соединить её пополам и сплести из двух частей жгутик.

Сплести концы веревки в виде бублика.

С остальными кусочками теста поступите так же.

Разложите сдору на противне, смазанном маслом или застеленном пергаментом.

Покрываем чистым полотенцем и оставляем на 25-30 минут в тепле для расстойки булочек. Смазываем яичным желтком и посыпаем семенами кунжута.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-35 минут.

Достаньте булочки из духовки и дайте им остыть.

Каждую булочку разделяем пополам, нижнюю часть смазываем творожным сыром и покрываем слоем малинового джема.

Накройте оставшейся частью и подавайте багли с чаем.

Вкусное сочетание творожного сыра и малинового варенья. Приятного аппетита!