
Ингредиенты
- вода — 180 мл.
- яйцо — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сахар — 15 г
- соль — 7 г
- мука пшеничная — 350 г
- дрожжи быстродействующие — 7 г
- смесь семян кунжута
- яичный желток
- творожный сыр — 150 г
- малиновый джем «махеевъ» — 8 ст.л.
Тесто я приготовила в хлебопечке.
В чашу ХП поместила воду, яйцо, соль, сахар, оливковое масло, муку и дрожжи по очереди.
Включить режим тесто.
После того как тесто замесится, достать его из чаши.
Разделите тесто на двадцать частей. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на двадцать минут.
Из каждого куска теста сделать длинную колбаску, соединить её пополам и сплести из двух частей жгутик.
Сплести концы веревки в виде бублика.
С остальными кусочками теста поступите так же.
Разложите сдору на противне, смазанном маслом или застеленном пергаментом.
Покрываем чистым полотенцем и оставляем на 25-30 минут в тепле для расстойки булочек. Смазываем яичным желтком и посыпаем семенами кунжута.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-35 минут.
Достаньте булочки из духовки и дайте им остыть.
Каждую булочку разделяем пополам, нижнюю часть смазываем творожным сыром и покрываем слоем малинового джема.
Накройте оставшейся частью и подавайте багли с чаем.









Вкусное сочетание творожного сыра и малинового варенья. Приятного аппетита!