Ингредиенты
- банки для салата 720 мл — 4 шт.
- помидоры – 5 крупных мясистых
- патиссоны мелкие – 20 шт.
- лук – 2 головки крупные
- перец черный – 20 горошин
- чеснок – 16 зубчиков
- укроп – не большой пучок
- маринад:
- вода – 900 мл.
- масло растительное ароматное – 100 мл.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- лавровый лист
- перец душистый
Подготовить ингредиенты для блюда.
Овощи промыть, лук нарезать тонкими кольцами, у патиссонов отрезать плодоножки, чеснок разделить на дольки.
Банки и крышки простерилизуйте в кипятке.
В каждую банку положить по пять зерен черного перца, два зубчика чеснока и четверть пучка укропа.
Крупно нарезанные патиссоны выкладывают плотным слоем, сверху – колечки лука.
Затем нарезанные помидоры колечками распределить по банкам, выкладывая горизонтально и плотно утрамбовывать.
Добавить остальной чеснок и лук-кольцо.
Сверху колечко помидора.
Довести воду до кипения и добавить соль, сахар, масло и уксус.
Поставить на огонь, размешать и разлить маринад по банкам.
Упакуйте наполненные баночки крышками вниз для стерилизации, кипятя 10-12 минут в воде. После этого достаньте их из воды и крепко закрутите или закатывайте крышки машиной.
Переверните банки крышками вниз и накройте полотенцем до полного остывания.
Крышки герметично закроют банки.
Открывать можно через 2 месяца.
Приятного аппетита!