Лето в банках: салат из помидоров, лука и патиссонов

Ингредиенты

  • банки для салата 720 мл — 4 шт.
  • помидоры – 5 крупных мясистых
  • патиссоны мелкие – 20 шт.
  • лук – 2 головки крупные
  • перец черный – 20 горошин
  • чеснок – 16 зубчиков
  • укроп – не большой пучок
  • маринад:
  • вода – 900 мл.
  • масло растительное ароматное – 100 мл.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • лавровый лист
  • перец душистый

Подготовить ингредиенты для блюда.

Овощи промыть, лук нарезать тонкими кольцами, у патиссонов отрезать плодоножки, чеснок разделить на дольки.

Банки и крышки простерилизуйте в кипятке.

В каждую банку положить по пять зерен черного перца, два зубчика чеснока и четверть пучка укропа.

Крупно нарезанные патиссоны выкладывают плотным слоем, сверху – колечки лука.

Затем нарезанные помидоры колечками распределить по банкам, выкладывая горизонтально и плотно утрамбовывать.

Добавить остальной чеснок и лук-кольцо.

Сверху колечко помидора.

Довести воду до кипения и добавить соль, сахар, масло и уксус.

Поставить на огонь, размешать и разлить маринад по банкам.

Упакуйте наполненные баночки крышками вниз для стерилизации, кипятя 10-12 минут в воде. После этого достаньте их из воды и крепко закрутите или закатывайте крышки машиной.

Переверните банки крышками вниз и накройте полотенцем до полного остывания.

Крышки герметично закроют банки.

Открывать можно через 2 месяца.

Приятного аппетита!