
Ингредиенты
- водка 40% — 500 мл.
- молоко 3,5% — 250 г
- сливки от 25% — 200 г
- сгущенка — 180 г
- белый шоколад — 150 г
- ванилин — 1 ч.л.
Для замены водки можно использовать питьевой спирт, разбавленный до сорока процентов, или бесцветный самогон.
Молочные продукты — максимально жирные, шоколад — без наполнителей.
В кастрюле соединить молоко со сливками, нагреть до закипания на огне.
Нарежьте белый шоколад на кусочки и влейте его в кастрюлю, постоянно помешивая, пока он не расстопится.
В кастрюлю положить сгущенку и ванилин, проварить, помешивая, пять минут.
Просеять через сито и остудить до теплой температуры.
Для приготовления коктейля в бутылку положите равное количество молочно-сливочной смеси и водки (например, по 500 мл).
Закройте бутылку плотно и поставьте её на сутки в холодильник для стабилизации вкуса, желательно на 3-5 дней.
Прежде чем поставить на стол, рекомендуется ещё раз процедить напиток и перелить его в привлекательную бутылку или графин.
Срок годности в холодильнике до 30 дней.
Крепость 18-20 град.