Лимонад из лимонов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лимоны: 4–5 шт. (в зависимости от размера)
  • сахар: 1 ст. (можно регулировать )
  • вода: 2 литра

Тщательно промойте лимоны под струей воды.

Лимоны следует разрезать пополам, после чего из них можно выжать сок, используя ручной способ или соковыжималку.

Постарайтесь извлечь максимум сока.

В небольшой кастрюле соедините сахар и один стакан воды.

Нагрейте смесь на среднем огне, помещая кастрюлю на плиту, до полного растворения сахара, не забывая периодически перемешивать.

Снимите сироп с огня после закипания и дайте ему остыть.

В просторный кувшин или банку налейте свежевыжатый лимонный сок.

Добавьте остывший сахарный сироп.

Добавьте оставшуюся воду и тщательно перемешайте.

Перед подачей лимонад следует охладить в холодильнике не менее чем на один час.

Насладиться напитком можно с добавлением льда, дополнив его ломтиками лимона или свежей мятой.

Приятного аппетита!