
Ингредиенты
- лимоны: 4–5 шт. (в зависимости от размера)
- сахар: 1 ст. (можно регулировать )
- вода: 2 литра
Тщательно промойте лимоны под струей воды.
Лимоны следует разрезать пополам, после чего из них можно выжать сок, используя ручной способ или соковыжималку.
Постарайтесь извлечь максимум сока.
В небольшой кастрюле соедините сахар и один стакан воды.
Нагрейте смесь на среднем огне, помещая кастрюлю на плиту, до полного растворения сахара, не забывая периодически перемешивать.
Снимите сироп с огня после закипания и дайте ему остыть.
В просторный кувшин или банку налейте свежевыжатый лимонный сок.
Добавьте остывший сахарный сироп.
Добавьте оставшуюся воду и тщательно перемешайте.
Перед подачей лимонад следует охладить в холодильнике не менее чем на один час.
Насладиться напитком можно с добавлением льда, дополнив его ломтиками лимона или свежей мятой.
Приятного аппетита!