
Ингредиенты
- апельсин — 1 шт. большой
- бадьян (звёздочный анис) — 4 звёздочки
- вода — 500 мл.
- вода газированная — 1л
- корица (палочки) — 1 палочка
- лимон — 2 шт.
- мята свежая — 3 веточки
- сахар — 4 ст.л.
Снимите с апельсина и лимона тонкую цедру, включая немного белой части кожуры.
Из апельсинов и лимонов выжмите сок. Процедите каждый вид сока, чтобы избавиться от косточек. Во время варки они придадут горечь.
В кастрюлю наливаем пол литра чистой негазированной воды, а также добавляем лимонный и апельсиновый сок.
Вливаем звёздочки бадьяна и корицу палочку в кастрюлю. Ставим на огонь. На среднем огне доводим жидкость до кипения. Добавляем сахар по вкусу, примерно 4-5 столовых ложек. Варим минуту. Даём сахару раствориться. Выключаем огонь. Жидкость нужно процедить, чтобы удалить всё лишнее. Даём полностью остыть.
В графин помещают несколько кружков апельсина и лимона, нарезают мяту. Графин наполовину заполняют приготовленным лимонно-апельсиновым сиропом. Остальную часть графина заполняют газированной минеральной водой.






На стол подаётся напиток охлаждённым. Можно положить лёд.