Лимонад на травах и специях

Ингредиенты

  • апельсин — 1 шт. большой
  • бадьян (звёздочный анис) — 4 звёздочки
  • вода — 500 мл.
  • вода газированная — 1л
  • корица (палочки) — 1 палочка
  • лимон — 2 шт.
  • мята свежая — 3 веточки
  • сахар — 4 ст.л.

Снимите с апельсина и лимона тонкую цедру, включая немного белой части кожуры.

Из апельсинов и лимонов выжмите сок. Процедите каждый вид сока, чтобы избавиться от косточек. Во время варки они придадут горечь.

В кастрюлю наливаем пол литра чистой негазированной воды, а также добавляем лимонный и апельсиновый сок.

Вливаем звёздочки бадьяна и корицу палочку в кастрюлю. Ставим на огонь. На среднем огне доводим жидкость до кипения. Добавляем сахар по вкусу, примерно 4-5 столовых ложек. Варим минуту. Даём сахару раствориться. Выключаем огонь. Жидкость нужно процедить, чтобы удалить всё лишнее. Даём полностью остыть.

В графин помещают несколько кружков апельсина и лимона, нарезают мяту. Графин наполовину заполняют приготовленным лимонно-апельсиновым сиропом. Остальную часть графина заполняют газированной минеральной водой.

На стол подаётся напиток охлаждённым. Можно положить лёд.