Лимонад по рецепту Н.Бледнова

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лимон — 3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 1.5 ст. (300 г)
  • вода 3 литра

Возьмите три лимона крупного размера и один апельсин, соберите с них цедру, избегая белой части, которая придаст горечь.

В емкость насыпьте полтора стакана сахара, залейте его кружкой кипятка (из общей массы трех литров) и перемешайте до полного растворения.

Вмешайте цедру, затем выдавите сок из всех фруктов.

Обратите внимание, чтобы не попасть на косточки, которые также придают горечь.

Добавить кипятка, чтобы общий объем составил три литра.

Дать настояться в холодильнике не менее часа.

После настаивания лимонада процедите его по желанию.