Лимончелло от iviapnha

Ингредиенты

  • на 1,5 л. лимончелло необходимо:
  • 500 мл. 95% спирта
  • 500 г сахара
  • 650 мл. воды
  • Потребуется 8-10 лимонов для получения 120 граммов цедры.

Лимоны хорошо вымыть.

Аккуратно снять цедру с помощью овощечистки.

Поместите в банку и залейте спиртом. Настоять в прохладном месте 5-10 дней, ежедневно взбалтывая содержимое.

По прошествии данного времени приготовьте сироп: смешайте сахар с водой в кастрюле и нагревайте до полного растворения.

Остывший сироп смешать с ликером, процеженным через сито, в отдельной емкости. Тщательно перемешать.

Следует выдерживать пять суток, затем можно употреблять.