Лимончелло от iviapnha

Фото к рецепту: Лимончелло

Ингредиенты

  • на 1,5 л лимончелло необходимо:
  • 500 мл. 95% спирта
  • 500 гр. сахара
  • 650 мл. воды
  • 8-10 лимонов, чтобы получилось 120 гр. цедры (желтая часть)

Пошаговый рецепт приготовления

Лимоны хорошо вымыть.

Осторожно срезать цедру при помощи овощечистки.

Сложить в банку и залить спиртом. Поставить в темное теплое место на 5-10 дней. Каждый день встряхивать.

По истечении этого срока сделать сироп, смешав сахар и воду в кастрюле и нагрев все это до растворения.

Сироп остудить и смешать с отцеженным через сито в отдельную посудину ликером. Хорошо перемешать.

Настаивать 5 дней. После можно пить.


Источник