Ингредиенты
- на 1,5 л лимончелло необходимо:
- 500 мл. 95% спирта
- 500 гр. сахара
- 650 мл. воды
- 8-10 лимонов, чтобы получилось 120 гр. цедры (желтая часть)
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны хорошо вымыть.
Осторожно срезать цедру при помощи овощечистки.
Сложить в банку и залить спиртом. Поставить в темное теплое место на 5-10 дней. Каждый день встряхивать.
По истечении этого срока сделать сироп, смешав сахар и воду в кастрюле и нагрев все это до растворения.
Сироп остудить и смешать с отцеженным через сито в отдельную посудину ликером. Хорошо перемешать.
Настаивать 5 дней. После можно пить.