Лимонный клубничный компот для зимы

Ингредиенты

  • на трехлитровую банку:
  • вода 2,5 литра
  • клубника 500 г
  • сахар 300 г
  • лимон 2 дольки
  • мята 1 веточка

Для приготовления вкусного компота из клубники с лимоном на зиму соберем нужные ингредиенты.

В закипевшую воду всыпаем триста граммов сахара, помешивая, снова доводим до кипения и ждем полного растворения сахара.

В трёхлитровые банки помещаем 500 граммов заранее промытой и очищенной клубники, добавляем две дольки лимона и веточку мяты.

В банку с клубникой выливаем закипевший сироп из кастрюли, сверху накрываем тщательно промытым и замоченным в кипятке колпачком и оставляем остывать примерно тридцать-сорок минут.

Через какое-то время переливаем сироп из банки в кастрюлю, став после этого её на огонь. Доводим сироп до закипания и варим ровно минуту.

Из кастрюли сироп переливается в банку, которую затем крышкой закупоривают и плотно закрывают с помощью машинки для консервирования.

Чтобы проверить герметичность готового компота в банках, переворачиваем их вверх дном, а затем накрываем банку тёплым одеялом или пледом для полного остывания.

Банки с приготовленным и остывшим компотом отправляем в темное и прохладное место.

Вкусно, просто и полезно — готовьте вместе со мной самый вкусный клубничный компот с лимоном на зиму! Приятного аппетита!