Лимонный муссовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • печенье 150 г
  • масло сливочное 75 г
  • сливки 35% 370 мл.
  • сахарная пудра 90 г
  • 3 белка
  • лимонный сок 55 мл.
  • желатин 5 листов
  • соль щепотка
  • цедра одного лимона
  • лимонное желе для заливки

1. Измельчить печенье в крошку.

Добавить растопленное сливочное масло.

Перемешать.

Выложите в приготовленную форму, выстланную бумагой, и уплотните стаканом.

Отправить в холодильник.

Взбийте белки, добавив щепотку соли, до образования легкой пены.

Всыпьте половину сахарной пудры и продолжайте взбивать ещё 5 минут.

Залить желатин холодной водой на 2 мин.

Нагреть лимонный сок.

Добавить отжатый желатин и перемешать.

Оставить остужаться.

Взбиваем холодные сливки с остатками сахарной пудры и лимонной цедрой до крепких пиков.

Аккуратно вмешать белки в сливки.

Вмешайте в массу лимонный сок вместе с желатином, двигая ложкой снизу вверх плавно.

Выложите на основу из печенек и поставьте в морозильник на 4 часа.

Изготовьте раствор лимонного желе согласно инструкции на упаковке.

Остудить и залить раствором торт.

Отправить в холодильник на 2 часа.