
Ингредиенты
- печенье 150 г
- масло сливочное 75 г
- сливки 35% 370 мл.
- сахарная пудра 90 г
- 3 белка
- лимонный сок 55 мл.
- желатин 5 листов
- соль щепотка
- цедра одного лимона
- лимонное желе для заливки
1. Измельчить печенье в крошку.
Добавить растопленное сливочное масло.
Перемешать.
Выложите в приготовленную форму, выстланную бумагой, и уплотните стаканом.
Отправить в холодильник.
Взбийте белки, добавив щепотку соли, до образования легкой пены.
Всыпьте половину сахарной пудры и продолжайте взбивать ещё 5 минут.
Залить желатин холодной водой на 2 мин.
Нагреть лимонный сок.
Добавить отжатый желатин и перемешать.
Оставить остужаться.
Взбиваем холодные сливки с остатками сахарной пудры и лимонной цедрой до крепких пиков.
Аккуратно вмешать белки в сливки.
Вмешайте в массу лимонный сок вместе с желатином, двигая ложкой снизу вверх плавно.
Выложите на основу из печенек и поставьте в морозильник на 4 часа.
Изготовьте раствор лимонного желе согласно инструкции на упаковке.
Остудить и залить раствором торт.
Отправить в холодильник на 2 часа.