
Ингредиенты
- груши садовые-15 шт
- сахар-600 г
- лимон-1,5 шт
Груши, клубника, абрикосы, персики, яблоки, виноград, сливу крупную заготавливаю по единой методике. Всё делаю в сиропе с добавлением свежевыжатого лимонного сока. Заливаю всё в небольшие банки объёмом 0,5 и 0,7 л. Иногда яблоки укладываю в банки на 1 л. Фруктов кладу много, особенно абрикосов и персиков.
Я прогреваю банки в микроволновке 5 минут, заполнив их водой наполовину. Прокипячу крышки.
Сегодня готовила компот из свежих груш. Промыла их, разделила пополам и вынула косточки. Расположила в банках.
Разложила по дваста граммов сахара в каждой банке объемом семьсот миллилитров и заварила кипятком. Перетряхнула, чтобы сахар растворился.
В кастрюлю налила кипяток и дождалась кипения. Из лимонов отжала сок и добавила в закипающий сироп.
5. Разлила сироп по банкам и закрыла.





Обернула одеялом и оставила остывать.