Лимонный сироп фруктов.

Ингредиенты

  • груши садовые-15 шт
  • сахар-600 г
  • лимон-1,5 шт

Груши, клубника, абрикосы, персики, яблоки, виноград, сливу крупную заготавливаю по единой методике. Всё делаю в сиропе с добавлением свежевыжатого лимонного сока. Заливаю всё в небольшие банки объёмом 0,5 и 0,7 л. Иногда яблоки укладываю в банки на 1 л. Фруктов кладу много, особенно абрикосов и персиков.

Я прогреваю банки в микроволновке 5 минут, заполнив их водой наполовину. Прокипячу крышки.

Сегодня готовила компот из свежих груш. Промыла их, разделила пополам и вынула косточки. Расположила в банках.

Разложила по дваста граммов сахара в каждой банке объемом семьсот миллилитров и заварила кипятком. Перетряхнула, чтобы сахар растворился.

В кастрюлю налила кипяток и дождалась кипения. Из лимонов отжала сок и добавила в закипающий сироп.

5. Разлила сироп по банкам и закрыла.

Обернула одеялом и оставила остывать.