Литовский салат с сельдью.

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • лук — 500 г
  • филе сельди — 250 г
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • масло растительное — для обжарки
  • соль
  • перец

Морковь — трем на крупной терке.

Лук режем — четвертинками.

Сельдь филе нарежём на маленькие части.

В сковородку наливаем растительное масло и кладем лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Морковь отправляем к луку, тушим до готовности.

В миску укладываем селедку, поверх нее — горячие тушеные овощи.

Посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать.

Даем немного остыть.

Ставим в холодильник на 1 час.

В готовое блюдо добавляем горошек.

Перемешать.

Приятного аппетита.