Литовский салат с сельдью.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • лук — 500 г
  • филе сельди — 250 г
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • масло растительное — для обжарки
  • соль
  • перец

Морковь — трем на крупной терке.

Лук режем — четвертинками.

Сельдь для филе порежём на маленькие кусочки.

В разогретую сковороду добавляем масло и нарезанный лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Морковь добавляем к луку и тушим до мягкости.

В миску выкладываем селедку, поверх – горячие тушеные овощи.

Посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать.

Даем немного остыть.

Ставим в холодильник на 1 час.

В готовое блюдо добавляем горошек.

Перемешать.

Приятного аппетита.