Лёгкий обед из морского окуня, приготовленного в пергаменте.

Ингредиенты

  • окунь морской — 4 шт. некрупных рыбины
  • лук-порей — 1 шт. белая часть
  • чеснок — 2 зубка
  • петрушка — 4 веточки
  • сливки — 1 ст. 10%
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • лимон — 1 шт
  • соль и перец —
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л. – от себя

Рыба от Оскара – нежное лакомство с ароматом, сочностью и вкусом, которое понравится каждому ценителю изысканного.

Обработать рыбу, отделив чистый filet без кожи. Выбрала краснощёкого окуня — любимой нами рыбы с аппетитным филе и минимальным количеством костей.

Нашинковать лук-порей мелко. Белая часть у меня при разрезе была очень зеленой, но это не повлияло на мое настроение и вкус рыбы.

Измельчить петрушку, порубив ее листья, и смешать с измельченным ножом чесноком.

В маленьком сотейнике нагреть сливки. У меня были только 10% сливки, которые не загустели бы до нужной консистенции, поэтому добавила немного кукурузного крахмала, довела до кипения и чуть проварила до загущения.

В зелень выкладывают сливки, добавляют сливочное масло и прогревают, помешивая. Посолят по вкусу.

На двойные листы пергамента выложить два филе окуня, слегка посолить и поперчить каждое, накрыть вторым филе и повторить действия. Полить соусом, поднять края пергамента, завернуть пакет и закрутить края конфеткой.

Поместите пакеты в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Разложить пакеты с рыбой по тарелкам, открыть пергамент и обильно посыпать рыбу рубленой зеленью петрушки.

Сразу подавать, добавив ломтик лимона.