
Ингредиенты
- окунь морской — 4 шт. некрупных рыбины
- лук-порей — 1 шт. белая часть
- чеснок — 2 зубка
- петрушка — 4 веточки
- сливки — 1 ст. 10%
- масло сливочное — 2 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- лимон — 1 шт
- соль и перец —
- крахмал кукурузный — 1 ч.л. – от себя
Рыба от Оскара – нежное лакомство с ароматом, сочностью и вкусом, которое понравится каждому ценителю изысканного.
Обработать рыбу, отделив чистый filet без кожи. Выбрала краснощёкого окуня — любимой нами рыбы с аппетитным филе и минимальным количеством костей.
Нашинковать лук-порей мелко. Белая часть у меня при разрезе была очень зеленой, но это не повлияло на мое настроение и вкус рыбы.
Измельчить петрушку, порубив ее листья, и смешать с измельченным ножом чесноком.
В маленьком сотейнике нагреть сливки. У меня были только 10% сливки, которые не загустели бы до нужной консистенции, поэтому добавила немного кукурузного крахмала, довела до кипения и чуть проварила до загущения.
В зелень выкладывают сливки, добавляют сливочное масло и прогревают, помешивая. Посолят по вкусу.
На двойные листы пергамента выложить два филе окуня, слегка посолить и поперчить каждое, накрыть вторым филе и повторить действия. Полить соусом, поднять края пергамента, завернуть пакет и закрутить края конфеткой.
Поместите пакеты в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Разложить пакеты с рыбой по тарелкам, открыть пергамент и обильно посыпать рыбу рубленой зеленью петрушки.




Сразу подавать, добавив ломтик лимона.