
Ингредиенты
- молоко — 1 л.
- сахар — 250 г
- масло сливочное — 250 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 4 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик (8 р.г)
- слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
- орехи грецкие, миндальные хлопья
В большую посуду со стенками насыпаем муку, сахар, яйца, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
Затем вливаем литр молока.
Вновь перемешаем и поставим на водяную баню или огонь, непрерывно помешивая.
Готовим крем до момента загущения.
Как только крем закипит и загустеет, снимаем его с огня, накрываем крышкой, или ещё лучше пищевой плёнкой, прикасающейся к крему, и даём ему остыть до комнатной температуры.
Пока остывает крем, готовим коржи для торта Наполеон.
Каждый корж готовят около пяти-семи минут при 180 градусах.
Подождав, пока крем станет тёплым, добавьте мягкое сливочное масло.
Тщательно перемешайте, при наличии крупных комков можно воспользоваться миксером.
По желанию можно добавить несколько капель ванильного или фруктового ароматизатора.
Собираем наш торт Наполеон.
Крем расходуем экономно, этого хватит для такого торта.
Из кусочков коржа, оставшихся после обрезки, украсим торт.
Разломи кусочки оставшихся коржей руками и добавьте горсть грецких орехов.
Отправить подсушиться в духовку буквально на 2-3 мин при 180 С.
Часть охладить и измельчить в кофемолке, часть разломать руками.
Припылить торт с верхушки и бортиков.
Для получения нежного и мягкого торта Наполеона дайте ему настояться как минимум пять часов, желательно – целые сутки.