![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/kisyp1bxv5x3lfsvpt.webp)
Ингредиенты
- сливочное масло — 200 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 120 г
- мука — 500 г
- ванильный сахар — 10 г
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1/4 ч.л. ки
- сгущенка вареная — 1,5-2 банки
В большую миску кладем яйца, затем добавляем соль, ванильный сахар и обычный сахар.
Перемешиваем венчиком.
Сливочное масло предварительно беру из холодильника, режу кубиками и в течение двадцати до тридцати секунд отправляю в микроволновую печь.
Добавляем масло к яично-сахарной массе.
Перемешиваю венчиком.
В муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю и просеиваю в тесто.
Просеиваю муку постепенно, небольшими порциями.
Когда тесто станет трудным для перемешивания ложкой, перекладываю его на столешницу и слегка вымешиваю.
Не изнуряю его слишком большим количеством работы, ведь это песочное тесто.
Достаточно просто объединить все ингредиенты.
Готовое тесто кладу в пакет и ставлю в холодильник, чтобы оно немного постояло.
Тест прохладился, что упростит работу с ним.
Формочки для орешков у меня ещё советские, для духовки.
Это тесто подходит и для орешницы на газу.
В каждую емкость помещаю кусочек теста.
Затем распределяю его по формочке.
При наличии остатков удаляю их рукой или ножом.
Наполненные формочки помещаю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Готовые орехи имеют привлекательный золотистый оттенок.
Позволим десерту остыть, достанем его из форм и наполним вареной сгущенкой.
Две половинки объединяем в один орешек.
Все то же самое проделываем со всеми орешками.
На тестовый объем хватит на 140 половинок и 70 целых орешков.
Орехи вкуснее после того, как их пропитают.
Поставьте на несколько часов или ночь в холодильник.