Лкомки со сгущенкой от блогера ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Ингредиенты

  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • мука — 500 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л. ки
  • сгущенка вареная — 1,5-2 банки

В большую миску кладем яйца, затем добавляем соль, ванильный сахар и обычный сахар.

Перемешиваем венчиком.

Сливочное масло предварительно беру из холодильника, режу кубиками и в течение двадцати до тридцати секунд отправляю в микроволновую печь.

Добавляем масло к яично-сахарной массе.

Перемешиваю венчиком.

В муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю и просеиваю в тесто.

Просеиваю муку постепенно, небольшими порциями.

Когда тесто станет трудным для перемешивания ложкой, перекладываю его на столешницу и слегка вымешиваю.

Не изнуряю его слишком большим количеством работы, ведь это песочное тесто.

Достаточно просто объединить все ингредиенты.

Готовое тесто кладу в пакет и ставлю в холодильник, чтобы оно немного постояло.

Тест прохладился, что упростит работу с ним.

Формочки для орешков у меня ещё советские, для духовки.

Это тесто подходит и для орешницы на газу.

В каждую емкость помещаю кусочек теста.

Затем распределяю его по формочке.

При наличии остатков удаляю их рукой или ножом.

Наполненные формочки помещаю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Готовые орехи имеют привлекательный золотистый оттенок.

Позволим десерту остыть, достанем его из форм и наполним вареной сгущенкой.

Две половинки объединяем в один орешек.

Все то же самое проделываем со всеми орешками.

На тестовый объем хватит на 140 половинок и 70 целых орешков.

Орехи вкуснее после того, как их пропитают.

Поставьте на несколько часов или ночь в холодильник.