
Ингредиенты
- 1,5 кг. филе рыбы (у меня треска)
- ~ 20 веточек розмарина (или шпажки)
- 500 г недоваренной молодой картошки
- для маринада:
- корень имбиря ~ 4-5 см
- сок и цедру 2 лимонов
- 1-2 ч.л. карри
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- пучок свежей мяты
- 8 ст.л. натурального йогурта (у меня мацун)
Почистить картофель, сварить в подсоленной воде до состояния почти готовности и порезать на маленькие куски.
Рыбное филе порезать кусочками одинакового размера.
Снизу веточек розмарина снять листья.
В блендере взбить все составляющие маринада, кроме йогурта, переложить в миску, вмешать йогурт и всё перемешать.
В маринад добавить кусочки, посолить, перемешать и оставить на 30 минут до часа.
На веточки чередуя насаживать кусочки рыбы и картофеля.
Обжаривайте на решётке духового шкафа (с противнем с водой под ним для стекания жира) при температуре 220-250 градусов Цельсия или на сковороде, обжаривая со всех сторон до готовности.
Я жарила на электрогриле.
Нам очень понравилось!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!