Лосось на ветках розмарина.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1,5 кг. филе рыбы (у меня треска)
  • ~ 20 веточек розмарина (или шпажки)
  • 500 г недоваренной молодой картошки
  • для маринада:
  • корень имбиря ~ 4-5 см
  • сок и цедру 2 лимонов
  • 1-2 ч.л. карри
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • пучок свежей мяты
  • 8 ст.л. натурального йогурта (у меня мацун)

Почистить картофель, сварить в подсоленной воде до состояния почти готовности и порезать на маленькие куски.

Рыбное филе порезать кусочками одинакового размера.

Снизу веточек розмарина снять листья.

В блендере взбить все составляющие маринада, кроме йогурта, переложить в миску, вмешать йогурт и всё перемешать.

В маринад добавить кусочки, посолить, перемешать и оставить на 30 минут до часа.

На веточки чередуя насаживать кусочки рыбы и картофеля.

Обжаривайте на решётке духового шкафа (с противнем с водой под ним для стекания жира) при температуре 220-250 градусов Цельсия или на сковороде, обжаривая со всех сторон до готовности.

Я жарила на электрогриле.

Нам очень понравилось!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!