
Ингредиенты
- рис коричневый длиннозерный «мистраль»- 150 г
- лосось- 350 г
- соевый соус- 5 ст.л.
- сахар тростниковыйНеобработанный демера кусковой «Мистраль» — два кусочка (две чайные ложки).
- чеснок- 2 зубчика
- свежий имбирь- 7 г
- сок лимонный- 1 ч.л.
- масло кунжутное- 1 ч.л.
- кунжут
- зелень
- бумага для выпечки или фольга для запекания
Чеснок пропустить через пресс.
Имбирь натереть на средней тёрке.
Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, сахар и масло для маринада.
Полить маринадом лосось.
Оставить мариноваться минимум на один час.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Сделайте из бумаги для выпечки или фольги лодочки, положите в них кусочки лосося и полейте маринадом.
Посыпать кунжутом по вкусу.
Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180°C, по три минуты с каждой стороны.
При подаче посыпать зеленью по вкусу.





Приятного аппетита!!!