Лосось, приготовленный по-корейски, с коричневым рисом

Ингредиенты

  • рис коричневый длиннозерный «мистраль»- 150 г
  • лосось- 350 г
  • соевый соус- 5 ст.л.
  • сахар тростниковыйНеобработанный демера кусковой «Мистраль» — два кусочка (две чайные ложки).
  • чеснок- 2 зубчика
  • свежий имбирь- 7 г
  • сок лимонный- 1 ч.л.
  • масло кунжутное- 1 ч.л.
  • кунжут
  • зелень
  • бумага для выпечки или фольга для запекания

Чеснок пропустить через пресс.

Имбирь натереть на средней тёрке.

Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, сахар и масло для маринада.

Полить маринадом лосось.

Оставить мариноваться минимум на один час.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Сделайте из бумаги для выпечки или фольги лодочки, положите в них кусочки лосося и полейте маринадом.

Посыпать кунжутом по вкусу.

Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180°C, по три минуты с каждой стороны.

При подаче посыпать зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!!!