Лосось с овощным гарниром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лосось свежий – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок (можно баклажан) – 1 шт.
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • помидорка — 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • укроп – несколько веточек
  • вино белое (полусладкое) – 100-150 мл.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • смесь перцев (молотых)
  • приправы
  • все овощи среднего размера

Включить духовку.

Маринад:

В вино положить одну столовую ложку оливкового масла и мелко нарезанный болгарский перец, укроп, лук.

Вынимают из рыбы кости (для этого можно воспользоваться пинцетом). Кладут рыбу в маринад, пока готовится подушка.

Нарежьте кабачок, морковь и помидор тонко — пластинами или кружочками.

Тщательно выстелите противень фольгой, создав ванночку, чтобы маринад не вытекал. Послойно плотно укладывайте нарезанные овощи на фольгу так, чтобы их площадь соответствовала размеру рыбы. Сбрызните маслом два столовых ложки.

Лосось размещают сверху, накрыв его овощами из маринада. Достаточно вина для того, чтобы его можно было подхватить ложкой во время перемещения овощей. Всего вина не нужно выливать.

Щедро поперчить.

Фольгу защепить. Отправить в духовку.

Готовить при температуре 200 градусов минут 30-35.

После указанного времени вас ждет нежная рыба с привкусом вина, ароматная, и пропаренные овощи, практически сохранившие хрустящессть.

В качестве гарнира лучше всего подойдет бурый рис.

Приятного аппетита!