
Ингредиенты
- стейк лосося — 2 шт.
- помидоры черри — 100 г
- лимон — 0,5 шт.
- зелень петрушки — 0,5 пучка
- оливковое масло — 1 ст.л.
- смесь прованских трав — 1 щепотка
- соль
- сальса:
- зеленый лук — 1 пучок
- петрушка — 0,5 пучка
- перец красный острый — 0,5 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- белый винный уксус — 1 ст.л.
- перец черный свежемолотый
- соль
В праздник Благовещения постящимся разрешено есть рыбу. Предлагаю приготовить в этот день запеченного лосося под сальсой. Сальса из зеленого лука, петрушки и красного перца добавит рыбе остроты.