Нежный десерт павлова

Ингредиенты

  • ингредиенты на 6 шт. : (8-9 см в диаметре)
  • яичные белки — 100 г. (3 шт. )
  • сахар — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 30 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для клубничной начинки:
  • клубничное пюре (замороженное) или клубника — 200 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л. + 1 ст.л. воды
  • сахар — 1 ст.л.
  • для крема:
  • сливки жирные охлажденные 33-35% — 300 мл.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • для украшений:
  • любые ягоды, фрукты, листики мяты

Приготовим меренги.

Хорошо взбить белки с солью до густой пены.

Добавьте ванильный сахар, лимонный сок. Постепенно, непрерывно взбивая, добавьте сахар. Взбивайте до полного растворения сахара в белке, около 7 минут, до устойчивых пиков.

Просеять сахарную пудру, перемешать.

В результате получится крепкая, блестящая и пышная меренга.

которая хорошо держит форму.

Вмешайте в смесь кукурузный крахмал, добиваясь однородной консистенции.

В кондитерский мешок с насадкой поместите меренгу для того, чтобы аккуратно выкладывать пирожные.

Выстелите противень качественным пергаментом, к которому ничего не пристанет, или силиконовым ковриком для выпечки.

Разложим меренги на подносе с некоторым интервалом между собой (примерно 8-9 сантиметров в диаметре), немного углубимся в середине каждой, чтобы создать пространство для начинки.

В предварительно нагретой до 90 градусов духовке выпекают меренгу около часа пятнадцати минут. При такой температуре безе сохранит белый цвет, хруст снаружи и мягкость внутри.

Продолжительность сушки определяется моделью вашей духовки.

Выпеченная меренга легко отделяется от бумаги для выпечки.

Дать духовке остыть.

Приготовим клубничную начинку.

Измельчите клубнику или любые ягоды в пюре блендером (можно использовать готовое замороженное пюре), добавьте сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал (разведите 1 ч. л. крахмала с 1 ст. л. воды) и проварите на среднем огне до загустения, после чего снимите с огня.

Выложите начинку в пустую посуду и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Переложите начинку в кондитерский мешок и заполните углубления в меренгах.

Приготовим крем.

Взбить охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до образования крепких пиков.

Выложите крем в кондитерский мешок, оснащенный насадкой с зубьями.

Каждый торт украшают взбитыми сливками, свежими ягодами и листьями мяты.

Приятного аппетита!