
Ингредиенты
- ингредиенты на 6 шт. : (8-9 см в диаметре)
- яичные белки — 100 г. (3 шт. )
- сахар — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- соль — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- крахмал кукурузный — 30 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- для клубничной начинки:
- клубничное пюре (замороженное) или клубника — 200 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л. + 1 ст.л. воды
- сахар — 1 ст.л.
- для крема:
- сливки жирные охлажденные 33-35% — 300 мл.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- для украшений:
- любые ягоды, фрукты, листики мяты
Приготовим меренги.
Хорошо взбить белки с солью до густой пены.
Добавьте ванильный сахар, лимонный сок. Постепенно, непрерывно взбивая, добавьте сахар. Взбивайте до полного растворения сахара в белке, около 7 минут, до устойчивых пиков.
Просеять сахарную пудру, перемешать.
В результате получится крепкая, блестящая и пышная меренга.
которая хорошо держит форму.
Вмешайте в смесь кукурузный крахмал, добиваясь однородной консистенции.
В кондитерский мешок с насадкой поместите меренгу для того, чтобы аккуратно выкладывать пирожные.
Выстелите противень качественным пергаментом, к которому ничего не пристанет, или силиконовым ковриком для выпечки.
Разложим меренги на подносе с некоторым интервалом между собой (примерно 8-9 сантиметров в диаметре), немного углубимся в середине каждой, чтобы создать пространство для начинки.
В предварительно нагретой до 90 градусов духовке выпекают меренгу около часа пятнадцати минут. При такой температуре безе сохранит белый цвет, хруст снаружи и мягкость внутри.
Продолжительность сушки определяется моделью вашей духовки.
Выпеченная меренга легко отделяется от бумаги для выпечки.
Дать духовке остыть.
Приготовим клубничную начинку.
Измельчите клубнику или любые ягоды в пюре блендером (можно использовать готовое замороженное пюре), добавьте сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал (разведите 1 ч. л. крахмала с 1 ст. л. воды) и проварите на среднем огне до загустения, после чего снимите с огня.
Выложите начинку в пустую посуду и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Переложите начинку в кондитерский мешок и заполните углубления в меренгах.
Приготовим крем.
Взбить охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до образования крепких пиков.
Выложите крем в кондитерский мешок, оснащенный насадкой с зубьями.
Каждый торт украшают взбитыми сливками, свежими ягодами и листьями мяты.
Приятного аппетита!