Луна с Гавайев на мангале

Ингредиенты

  • филе гавайской рыбы луна 1 кг.
  • соль морская 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • спаржа свежая 400 г

Обратите внимание: не перепутайте Гавайскую рыбу Луну с простой рыбкой-лункой, потому что ее нельзя есть.

Гавайская рыба-луна некрупной величины, вес её редко превышает 100 килограммов. Мясо рыбы отличается вкусом и высокой жирностью. В ресторанах предпочтение отдаётся приготовлению на гриле.

Из толстого филета лунной рыбы из Гавайев берётся кусочков нужного размера, посыпается морской солью, чёрным перцем и сухим чесноком.

Куски луны смазываем оливковым маслом и ставим в холодильник на час.

Возьмите свежую зеленую спаржу, отрежьте жесткие кончики, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.

Подготавливаем гриль к работе, нагреваем его, очищаем решетку металлической щеткой и обрабатываем оливковым маслом.

Положите кусочки луны на решетку гриля и обжаривайте около десяти-двенадцати минут, или по пять-шесть минут с каждой стороны.

Спаржу жарим на гриле, периодически переворачивая её с края на более прохладной части, примерно 4-5 минут.

С гриля снимаем луну с спаржей и сразу же горячими подаём к столу с острым соусом по вкусу.