
Ингредиенты
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 50-60 г
- сметана – 50 г
- манка – 15 г
- крахмал – 0,5 ст.л.
- цедра лимона – 1 шт.
- изюм – 50-70 г
- курага – 50-70 г
- мак – 50-70 г
- глазурь:
- шоколад – 50 г
- сливочное масло – 30 г
- сливки – 30 мл.
Сперва нужно подготовить несколько компонентов.
Заварить чайник кипятком, накрыть крышкой и оставить.
•сливочное масло растопить
Положить промытый изюм на бумажное полотенце.
•курагу нарезать кубиком
В творог поэтапно, после каждого этапа тщательно вымешивая массу, добавить:
•сахар
•сливочное масло
•цедру лимона
•крахмал
•манку
Яйца слегка взбить, чтобы разрушить структуру и сделать её однородной.
Вмешайте яйца в творожную смесь и хорошо её перемешайте.
5. Всю массы «пробить» погружным блендером
Пропустить мак через сито, удалив излишки жидкости.
В мак положите небольшое количество творожной массы и перемешайте – оставьте в стороне.
В остальной творожной массе смешать курагу и изюм.
В форму, выстланную пергаментом, перенести творожную смесь с изюмом и курагой.
Аккуратно и равномерно распределить по поверхности творожно-маковую смесь.
Готовьте сырники в течение 50-60 минут при 180-200 градусах.
Дайте готовому сырнику остыть до комнатной температуры, не доставая его из формы.
Поверх остывшего сырника поставить сервировочное блюдо (дно вверх) и повернуть так, чтобы дно формы оказалось сверху.
14. Снять форму и удалить пергамент
Спустя 5-6 часов блюдо с сырником поместите в холодильник.
Через определённое время сделать глазурь.
В миску положить шоколад, сливки и сливочное масло.
Поместите миску на водяную баню и дождитесь полного растворения ингредиентов.
Всю смесь аккуратно размешать до получения гладкой, блестящей и однородной шоколадной массы.
Из холодильника достать львовский сырник и покрыть его глазурью, размазывая её и на бока.
Сырник после приготовления положить обратно в холодильник на час-два, пока глазурь не застынет.