Львовский сырник по рецепту Царевны_Несмеяной

Ингредиенты

  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50-60 г
  • сметана – 50 г
  • манка – 15 г
  • крахмал – 0,5 ст.л.
  • цедра лимона – 1 шт.
  • изюм – 50-70 г
  • курага – 50-70 г
  • мак – 50-70 г
  • глазурь:
  • шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сливки – 30 мл.

Сперва нужно подготовить несколько компонентов.

Заварить чайник кипятком, накрыть крышкой и оставить.

•сливочное масло растопить

Положить промытый изюм на бумажное полотенце.

•курагу нарезать кубиком

В творог поэтапно, после каждого этапа тщательно вымешивая массу, добавить:

•сахар

•сливочное масло

•цедру лимона

•крахмал

•манку

Яйца слегка взбить, чтобы разрушить структуру и сделать её однородной.

Вмешайте яйца в творожную смесь и хорошо её перемешайте.

5. Всю массы «пробить» погружным блендером

Пропустить мак через сито, удалив излишки жидкости.

В мак положите небольшое количество творожной массы и перемешайте – оставьте в стороне.

В остальной творожной массе смешать курагу и изюм.

В форму, выстланную пергаментом, перенести творожную смесь с изюмом и курагой.

Аккуратно и равномерно распределить по поверхности творожно-маковую смесь.

Готовьте сырники в течение 50-60 минут при 180-200 градусах.

Дайте готовому сырнику остыть до комнатной температуры, не доставая его из формы.

Поверх остывшего сырника поставить сервировочное блюдо (дно вверх) и повернуть так, чтобы дно формы оказалось сверху.

14. Снять форму и удалить пергамент

Спустя 5-6 часов блюдо с сырником поместите в холодильник.

Через определённое время сделать глазурь.

В миску положить шоколад, сливки и сливочное масло.

Поместите миску на водяную баню и дождитесь полного растворения ингредиентов.

Всю смесь аккуратно размешать до получения гладкой, блестящей и однородной шоколадной массы.

Из холодильника достать львовский сырник и покрыть его глазурью, размазывая её и на бока.

Сырник после приготовления положить обратно в холодильник на час-два, пока глазурь не застынет.