![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/02/mw2bii4bjr5y23m9bi.webp)
Ингредиенты
- для теста:
- мука 300 г
- сахар 125 г
- разрыхлитель 20 г
- корица 2 ч.л.
- соль щепотка
- молоко 125 мл.
- масло подсолнечное рафинированное 125 мл.
- яйца 1 шт.
- яблоки 3 шт.
- для глазури:
- сахарная пудра 100 г
- вода холодная 3 ч.л.
- сок лимона 0,5 ч.л.
В миску про Sifting flour, add all dry ingredients: sugar, baking powder, salt, cinnamon.
Следующие составляющие добавляются — молоко, масло и яйцо.
Перемешаем тесто миксером или венчиком.
Для густого теста добавьте немного молока, для жидкого – немного муки.
Помидоры средних размеров моем и режем мелкими кубиками, кладем в тесто и хорошенько перемешиваем лопаткой.
В формочки для кексов из металла или силикона помещаем бумажные формы для кексов.
Заливаем тестовыми смесями формы не более чем наполовину.
Выпекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
В маленькую чашку насыпаем сахарную пудру, добавляем три-четыре чайные ложки холодной воды и несколько капель лимонного сока, тщательно перемешиваем.
Остывшим маффинам наносим сахарную глазурь.
Маффины по этому рецепту мягкие, сочные и вкусные, отлично пропекаются в духовке.
Рецепт лёгкий и быстрый в приготовлении.
Готовьте с удовольствием!