Маффины из яблок по рецепту Галины Прилепы

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 300 г
  • сахар 125 г
  • разрыхлитель 20 г
  • корица 2 ч.л.
  • соль щепотка
  • молоко 125 мл.
  • масло подсолнечное рафинированное 125 мл.
  • яйца 1 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • для глазури:
  • сахарная пудра 100 г
  • вода холодная 3 ч.л.
  • сок лимона 0,5 ч.л.

В миску про Sifting flour, add all dry ingredients: sugar, baking powder, salt, cinnamon.

Следующие составляющие добавляются — молоко, масло и яйцо.

Перемешаем тесто миксером или венчиком.

Для густого теста добавьте немного молока, для жидкого – немного муки.

Помидоры средних размеров моем и режем мелкими кубиками, кладем в тесто и хорошенько перемешиваем лопаткой.

В формочки для кексов из металла или силикона помещаем бумажные формы для кексов.

Заливаем тестовыми смесями формы не более чем наполовину.

Выпекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

В маленькую чашку насыпаем сахарную пудру, добавляем три-четыре чайные ложки холодной воды и несколько капель лимонного сока, тщательно перемешиваем.

Остывшим маффинам наносим сахарную глазурь.

Маффины по этому рецепту мягкие, сочные и вкусные, отлично пропекаются в духовке.

Рецепт лёгкий и быстрый в приготовлении.

Готовьте с удовольствием!