Маффины из кабачка без муки

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г
  • морковь – 80 г
  • сыр твёрдый – 50 г
  • яйцо куриное со – 1 шт.
  • лук зелёный – 3-4 стебля
  • зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
  • паприка копчёная – 1 ч.л.
  • соль и перец

Вымойте кабачки и морковь, отделите хвостики и плодоножки, и натрите: кабачки на крупной терке, морковь — на мелкой.

Посолить и оставить на двадцать минут, чтобы овощи пустили сок.

Нарезать мелко лук и зелень.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Через двадцать минут хорошо отжать выделяющийся сок из овощей руками или с помощью марли.

В миску к овощам положить куриное яйцо, натертый сыр и копченую паприку.

Хорошо перемешай соль, перец и лук со зеленью. По желанию добавь специи для более насыщенного вкуса.

Сформируйте шарики руками и переложите их в формочки, оставляя немного места пустым. Лёгким нажатием ложки уплотниьте содержимое каждой формочки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Время готовки зависит от вашей духовки.

Можно доставать готовые маффины из формочек сразу или подождать, пока они остынут до комнатной температуры.

Разложите по порциям на тарелки и подайте сметану или кетчуп.

Всем приятного аппетита!