Ингредиенты
- кабачки – 600 г
- морковь – 80 г
- сыр твёрдый – 50 г
- яйцо куриное со – 1 шт.
- лук зелёный – 3-4 стебля
- зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
- паприка копчёная – 1 ч.л.
- соль и перец
Вымойте кабачки и морковь, отделите хвостики и плодоножки, и натрите: кабачки на крупной терке, морковь — на мелкой.
Посолить и оставить на двадцать минут, чтобы овощи пустили сок.
Нарезать мелко лук и зелень.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Через двадцать минут хорошо отжать выделяющийся сок из овощей руками или с помощью марли.
В миску к овощам положить куриное яйцо, натертый сыр и копченую паприку.
Хорошо перемешай соль, перец и лук со зеленью. По желанию добавь специи для более насыщенного вкуса.
Сформируйте шарики руками и переложите их в формочки, оставляя немного места пустым. Лёгким нажатием ложки уплотниьте содержимое каждой формочки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Время готовки зависит от вашей духовки.
Можно доставать готовые маффины из формочек сразу или подождать, пока они остынут до комнатной температуры.
Разложите по порциям на тарелки и подайте сметану или кетчуп.
Всем приятного аппетита!