Маффины с лимоном и белым шоколадом

Ингредиенты

  • шоколад белый — 150 г
  • масло сливочное — 75 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 60 г
  • мука — 60 г
  • цедра с одного лимона
  • сок с половины лимона

Нарежьте кусочками сливочное масло и ломтиками белый шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновой печи в течение 1,5 минут при мощности 440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд.

Взбиваем венчиком яйца со сахаром до пены, а затем выливаем в тёплый шоколадный крем со сливочным маслом.

Перемешать.

Всыпьте муку, натрите цедру с одного лимона и выжмите сок из половины.

Вновь перемешать.

Заполнить силиконовые формочки для кексов на 3/4.

Выпекайте при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Для получения обычных кексов без крема внутри, увеличьте время выпекания до 18-20 минут.

Извлеките маффины из форм аккуратно и подавайте тёплыми.

Очень вкусно с мороженым.