
Ингредиенты
- шоколад белый — 150 г
- масло сливочное — 75 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 60 г
- мука — 60 г
- цедра с одного лимона
- сок с половины лимона
Нарежьте кусочками сливочное масло и ломтиками белый шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновой печи в течение 1,5 минут при мощности 440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд.
Взбиваем венчиком яйца со сахаром до пены, а затем выливаем в тёплый шоколадный крем со сливочным маслом.
Перемешать.
Всыпьте муку, натрите цедру с одного лимона и выжмите сок из половины.
Вновь перемешать.
Заполнить силиконовые формочки для кексов на 3/4.
Выпекайте при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Для получения обычных кексов без крема внутри, увеличьте время выпекания до 18-20 минут.
Извлеките маффины из форм аккуратно и подавайте тёплыми.
Очень вкусно с мороженым.