
Ингредиенты
- тыквенное пюре 200 г
- мука 200 г
- сахар Пятьдесят грамм (количество можно изменить, основываясь на сладости тыквы).
- яйцо куриное 2 шт.
- масло растительное 4 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль
- изюм (для начинки)
- тыквенные семечки (для декора)
Тыкву нужно нарезать кубиками, сварить и протереть через сито, чтобы получить пюре.
В пюре добавить сахар, два яйца и растительное масло, хорошо перемешать.
В отдельной посуде соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Если хотите, добавьте специи, например, мускатный орех.
Смешайте сухое вещество с заранее приготовленным пюре из тыквы.
Выложите вымытый изюм по поверхности, равномерно его распределив.
Разместите тесто в формочках равномерно, достигнув двух третей их объема.
Маффины в духовке хорошо поднимутся.
Температура для выпекания — 180 градусов, время — около 30 минут.
Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!