Маффины с тыквой — вкусное лакомство

Ингредиенты

  • тыквенное пюре 200 г
  • мука 200 г
  • сахар Пятьдесят грамм (количество можно изменить, основываясь на сладости тыквы).
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль
  • изюм (для начинки)
  • тыквенные семечки (для декора)

Тыкву нужно нарезать кубиками, сварить и протереть через сито, чтобы получить пюре.

В пюре добавить сахар, два яйца и растительное масло, хорошо перемешать.

В отдельной посуде соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Если хотите, добавьте специи, например, мускатный орех.

Смешайте сухое вещество с заранее приготовленным пюре из тыквы.

Выложите вымытый изюм по поверхности, равномерно его распределив.

Разместите тесто в формочках равномерно, достигнув двух третей их объема.

Маффины в духовке хорошо поднимутся.

Температура для выпекания — 180 градусов, время — около 30 минут.

Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!