
Ингредиенты
- молоко — 0,5 л.
- сливки — 100 мл.
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра — 5 ст.л.
- джем махеев

Нагреть молоко на слабом огне без кипения, после чего охладить. Взбить яйца и пудру миксером до густой массы, добавить молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать до загустения.

В готовую смесь добавляем сливки, взбиваем и храним в холодильнике 30 минут.

3. Загружаем в мороженицу на 25 минут

Вмешиваем желаемый джем Махеев и аккуратно размешиваем (чтобы мороженое не прилипло к стенкам чаши), затем заливаем его в форму.






Поместите в морозильник на несколько часов. Для декора я применяла мармеладные ягоды.