Махеев и мороженое 14 февраля.

Ингредиенты

  • молоко — 0,5 л.
  • сливки — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • джем махеев
Нагреть молоко на слабом огне без кипения, после чего охладить. Взбить яйца и пудру миксером до густой массы, добавить молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать до загустения.

В готовую смесь добавляем сливки, взбиваем и храним в холодильнике 30 минут.

3. Загружаем в мороженицу на 25 минут

Вмешиваем желаемый джем Махеев и аккуратно размешиваем (чтобы мороженое не прилипло к стенкам чаши), затем заливаем его в форму.

Поместите в морозильник на несколько часов. Для декора я применяла мармеладные ягоды.