
Ингредиенты
- макаронные изделия- 200-250 гр
- яблоко(зелёное)- 1-2 шт
- сливочное масло- 100-120 гр
- мука- 50 мл.
- молоко-350 мл.
- сыр( по желанию)-150 гр
- рыбные консервы- 1 баночка(240 гр)
- соль
- перец —
- панировочные сухари-2-3 ст.л.
Варим макаронные изделия до состояния аль-денте в кипящей подсоленной воде.
В это время рыбу из баночки разминаем вилкой. Яблоко нарезаем тонкими ломтиками.
В кастрюле растапливаем 80 граммов сливочного масла на медленном огне, добавляем муку, перемешивая до пастообразного состояния, и постепенно вливаем молоко, непрерывно помешивая, до однородной массы (примерно 5 минут). Добавляем тертый сыр и держим на огне, пока он не растворится, постоянно помешивая. Солим и перчим.
Смешиваем полученную массу с макаронными изделиями, рыбными консервами и яблоком.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Растопленное масло промазываем запеканку и посыпаем панировочными сухарями.
Готовим в духовом шкафу при температуре 190°C до золотистой корочки (примерно 25-30 минут).
Приятного аппетита.