Макароны с рыбными консервами запечеными в духовке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • макаронные изделия- 200-250 гр
  • яблоко(зелёное)- 1-2 шт
  • сливочное масло- 100-120 гр
  • мука- 50 мл.
  • молоко-350 мл.
  • сыр( по желанию)-150 гр
  • рыбные консервы- 1 баночка(240 гр)
  • соль
  • перец —
  • панировочные сухари-2-3 ст.л.

Варим макаронные изделия до состояния аль-денте в кипящей подсоленной воде.

В это время рыбу из баночки разминаем вилкой. Яблоко нарезаем тонкими ломтиками.

В кастрюле растапливаем 80 граммов сливочного масла на медленном огне, добавляем муку, перемешивая до пастообразного состояния, и постепенно вливаем молоко, непрерывно помешивая, до однородной массы (примерно 5 минут). Добавляем тертый сыр и держим на огне, пока он не растворится, постоянно помешивая. Солим и перчим.

Смешиваем полученную массу с макаронными изделиями, рыбными консервами и яблоком.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Растопленное масло промазываем запеканку и посыпаем панировочными сухарями.

Готовим в духовом шкафу при температуре 190°C до золотистой корочки (примерно 25-30 минут).

Приятного аппетита.