
Ингредиенты
- 750 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 200 мл. молока
- 90 г сахара
- 1 пачка ванильный сахар
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- 100 г сметаны
- начинка
- 300 г вишни очищенной от косточки
- 400 г маковая начинка
- 1 яйцо для смазывания
- мак для присыпки
В чаше соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и сметану. Все тщательно перемешиваем миксером до получения однородной массы.
Просеяли муку, добавили дрожжи, перемешали и малыми порциями в жидкую часть стали готовить тесто.
Отставляем в теплом месте подходить.
Из вишни, освобожденной от косточек, и маковой начинкой готовится смесь.
После подъёма теста разделяем его на порции, каждая из которых раскатывается в кружок среднего толщины, затем ставим внутрь начинку и плотно защипываем края.
Пергаментом застилаем противень, на него выкладываем булочки швом вниз и даём 15 минут подышать. Затем смазываем яйцом, посыпаем маком и ставим в духовку выпекаться при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
Впишите рецепт в свою кулинарную книгу!