Маковые булочки с вишней

Ингредиенты

  • 750 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 200 мл. молока
  • 90 г сахара
  • 1 пачка ванильный сахар
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г сметаны
  • начинка
  • 300 г вишни очищенной от косточки
  • 400 г маковая начинка
  • 1 яйцо для смазывания
  • мак для присыпки

В чаше соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и сметану. Все тщательно перемешиваем миксером до получения однородной массы.

Просеяли муку, добавили дрожжи, перемешали и малыми порциями в жидкую часть стали готовить тесто.

Отставляем в теплом месте подходить.

Из вишни, освобожденной от косточек, и маковой начинкой готовится смесь.

После подъёма теста разделяем его на порции, каждая из которых раскатывается в кружок среднего толщины, затем ставим внутрь начинку и плотно защипываем края.

Пергаментом застилаем противень, на него выкладываем булочки швом вниз и даём 15 минут подышать. Затем смазываем яйцом, посыпаем маком и ставим в духовку выпекаться при температуре 170 градусов в течение 30 минут.

Впишите рецепт в свою кулинарную книгу!